Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый экомаршрут свяжет родники Пинского Полесья

Регионы 16.05.2017 | 18:31

16 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Новый экомаршрут свяжет родники Пинского района, сообщил корреспонденту БЕЛТА автор проекта "Сохраним родники Пинского Полесья", председатель гуманитарно-просветительского общественного объединения "Содружество Полесья" Дмитрий Кисель.

По его словам, реализация проекта уже началась. В Пинском районе насчитывается более 10 родников, на первом этапе усилия планируется сосредоточить на пяти из них. С мая по октябрь будут выполнены работы по их благоустройству, созданы условия для беспрепятственного доступа к родникам всех категорий граждан. В частности, по вопросам создания безбарьерной среды пройдут консультации с местной организацией инвалидов-колясочников. В последующем будет разработан экомаршрут, который свяжет между собой все эти памятники природы местного значения. Также они будут включены в другие туристические маршруты Пинского района.

"До конца месяца мы должны утвердить список объектов в Пинском райисполкоме. При выборе будем опираться на исторические справки. В принципе, у каждого родника должна быть своя красивая история, легенда. Кроме того, важны свойства родниковой воды. Например, в православном приходе деревни Охово местный родник считается чудотворным. В деревне Вылазы в свое время был такой объект, как колодец королевы Боны Сфорцы. Обсудим целесообразность его возрождения", - рассказал Дмитрий Кисель. Он выразил уверенность, что новый туристический маршрут будет способствовать развитию эко- и агротуризма в Пинском районе.

Проект "Сохраним родники Пинского Полесья" - лишь одна из многих инициатив вновь созданного ГПОО "Содружество Полесья". Реализовывается он при содействии Пинского райисполкома и поддержке посольства США. В планах общественного объединения на этот год также разработка проекта по сохранению и благоустройству парка в деревне Поречье в честь 150-летия его основателя Романа Скирмунта, памятные мероприятия, посвященные американке Луизе Арнер Бойд, совершившей в конце 30-х годов прошлого века экспедицию по Полесью, и другие проекты.

Гуманитарно-просветительское общественное объединение "Содружество Полесья" образовано на базе информационно-просветительского учреждения институционального развития и зарегистрировано главным управлением юстиции Брестского облисполкома 12 мая 2017 года.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"