Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый операционный корпус областного онкодиспансера открыт в Могилеве

Регионы 15.12.2017 | 11:13
Операционная
Операционная

15 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилеве открыт новый операционный корпус областного онкодиспансера. В церемонии приняли участие председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, председатель горисполкома Владимир Цумарев, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый операционный корпус Могилевского онкодиспансера
Новый операционный корпус Могилевского онкодиспансера

Владимир Доманевский и главный врач Антон Лысов
Владимир Доманевский и главный врач Антон Лысов

"Вопросы онкозаболеваний актуальны сегодня во всем мире, и наша страна не исключение. Благодаря тому, что модернизации здравоохранения в Беларуси уделяется большое внимание, мы постоянно внедряем новые технологии и виды операций. Это дает больше шансов спасти чью-то жизнь", - отметил Владимир Доманевский.

Медсестра Наталья Крилистенко и больная Нина Хмельницкая
Медсестра Наталья Крилистенко и больная Нина Хмельницкая

Врач анестезиолог-реаниматор Юлия Барановская
Врач анестезиолог-реаниматор Юлия Барановская

В Могилевской области сделано немало по совершенствованию системы здравоохранения, чтобы повысить качество и эффективность оказания медицинской помощи. Кроме ввода в строй нового корпуса онкодиспансера, здесь еще создана современная цитологическая лаборатория. В ближайшее время лаборатория пищевых продуктов появится в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. В 2018 году планируется ввод в строй после реконструкции родильного отделения Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи, ведется строительство терапевтического корпуса в Осиповичской райбольнице. "Это все делается для людей, улучшения качества медицинского обслуживания и является приоритетом социальной политики нашего государства", - подчеркнул Владимир Доманевский.

В операционной
В операционной

Палата пробуждения
Палата пробуждения

Врач анестезиолог-реаниматор Дмитрий Морозов
Врач анестезиолог-реаниматор Дмитрий Морозов

Губернатор высказал слова благодарности работникам ОАО "Стройтрест №12", которые в кратчайшие сроки построили новое здание, и вручил руководству онкодиспансера сертификаты на медицинское оборудование.

На возведение четырехэтажного здания понадобилось чуть больше полутора года. Здесь разместились 8 операционных, реанимационно-анестезиологическое и центральное стерилизационное отделение. Таким образом, в одном месте сосредоточен весь комплекс медуслуг, необходимых для оказания специализированной хирургической помощи онкобольным. В новом корпусе установлено оборудование ведущих мировых компаний, в том числе белорусских: лапароскопическое, стерилизационное, наркозно-дыхательное и другое, что позволит оказывать населению квалифицированную, качественную и эффективную помощь.

В новом операционном корпусе Могилевского онкодиспансера
В новом операционном корпусе Могилевского онкодиспансера

По словам главного врача медучреждения Антона Лысова, используя накопленный опыт и новые возможности, будут осваивать и делать комбинированные сложные операции. "К тому же мы сможем проводить больше операций, повысить их качество и эффективность. При этом хирургические вмешательства будут менее травматичными", - добавил он.

Возведение нового операционного корпуса обусловлено временем: старый оперблок морально и физически устарел. Работы по строительству здания были начаты в июне 2016 года.-0-

Фото Олега Фойницкого


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.311 BYN 2.315 BYN
USD
1.9725 BYN 1.973 BYN 1.978 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.152 BYN 3.166 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).