Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обеспечить занятость людей - важнейшая задача для органов местной власти - Владимир Дворник

Регионы 22.04.2016 | 17:05

22 апреля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Обеспечить занятость людей путем создания новых рабочих мест является одной из самых важных задач в деятельности органов местной власти. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

Уровень жизни нашего населения в значительной степени зависит от величины доходов, в первую очередь получаемых от трудовой деятельности. "Неслучайно глава государства подчеркнул, что рабочие места создаются не для отчетов, а для людей, и потребовал от местных органов власти сконцентрировать усилия на создании необходимой инфраструктуры для новых рабочих мест в малом бизнесе, а также условий для его роста", - отметил руководитель области.

Сегодня ситуация на рынке труда достаточно изменчива, нужно быстро на это реагировать. "Если первоначально мы планировали в 2016 году трудоустроить в области на вновь созданных рабочих местах 2,5 тыс. человек, то сейчас уже есть программа, которая позволит обеспечить работой на таких местах более 5 тыс. человек", - добавил Владимир Дворник.

Активная роль в обеспечении трудовой занятости населения отводится частному сектору экономики. Облисполком заключил почти 180 инвестиционных договоров на сумму более $2 млрд. Реализуются 66 договоров на общую сумму $861 млн, это позволит дополнительно создать почти 3,3 тыс. рабочих мест.

Кроме того, соответствующие структуры проводят постоянный мониторинг по наличию рабочих мест на рынке труда, что позволяет оперативно решать вопрос с трудоустройством работников предприятий, высвобождающихся при оптимизации численности трудовых коллективов.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.