Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обособленные полосы для движения общественного транспорта появятся в Минске к сентябрю

Регионы 01.07.2015 | 11:45

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обособленные полосы для движения общественного транспорта появятся в Минске к сентябрю текущего года. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела организации пассажирских перевозок государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Александр Каптюх, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске уже определены пять участков улично-дорожной сети, на которых в первоочередном порядке необходимо обеспечить выделение обособленных полос для движения общественного транспорта. К сентябрю выделенные полосы появятся на улицах Кунцевщина - Лобанка, Немига, Бобруйская, проспекте Независимости (в районе Уручья), улице Тимирязева", - сказал Александр Каптюх.

Он также отметил, что обособленная полоса поможет увеличить скорость общественного транспорта примерно на 10 км. На сегодняшний день автобусы и троллейбусы двигаются по городу со средней скоростью 16 км в час.

Кроме того проектировщики предложили не прятать остановочные пункты в "карман". По их мнению, это поможет решить проблему с припаркованными в районе остановок общественного транспорта автомобилями, которые, как правило, занимают целую полосу. Кроме того в Минске прорабатывается вопрос о введении фотофиксации нарушений правил парковки у остановок.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.151 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.