Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 400 страйкболистов из Беларуси и России соберутся на слет в Брестской крепости

Регионы 29.06.2018 | 08:17
Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Страйкбольный слет "Вторжение", посвященный героической обороне Брестской крепости, пройдет с 29 июня по 1 июля в мемориальном комплексе, сообщил корреспонденту БЕЛТА представитель организаторов Александр Березин.

Мероприятие проводится в девятый раз. Для участия в нем зарегистрировались около 400 страйкболистов из более чем полусотни команд и клубов из Беларуси и России. Среди них представители разных профессий - строители, врачи, госслужащие, менеджеры, руководители фирм.

"Многие участвуют в слете не в первый раз, причем - целыми семьями. Это для них уже, как традиция. Очень много россиян приезжают сюда фактически на неделю, заранее, чтобы посмотреть и реконструкцию 22 июня", - отметил Александр Березин.

Игра пройдет на территории Кобринского укрепления, где за неделю до этого состоялась военно-историческая реконструкция, посвященная 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В отличие от фестиваля реконструкторов, турнир страйкболистов не предполагает присутствия зрителей. "Все-таки это достаточно травмоопасный вид спорта. Летающие маленькие шарики, которых практически не видно, могут серьезно травмировать неподготовленного человека", - пояснил организатор.

В основу сюжетной линии игры положено начало боевых действий, когда штурмовая группа противника ворвалась на западную часть Кобринского укрепления и попыталась прорваться в Цитадель. Турнир пройдет в режиме нон-стоп, но будет разделен на три этапа - ночной, утренний, дневной. Первыми вступят в бой с диверсантами пограничники. Основная игра, где противоборствующими сторонами станут войска РККА и Вермахта, начнется в символические 4 часа утра и продлится до трех часов дня.

"Мы постоянно вводим в сценарий какие-то новшества, дополнительные вводные. Так, при захвате определенных точек нельзя будет использовать технику. Или, например, миссия "Жажда". Оказавшимся в окружении в капонире бойцам необходимо будет добраться до любого обводного канала, набрать воды и принести ее в форт", - поделился подробностями собеседник.

В программе слета также запланирована экскурсия по мемориальному комплексу "Брестская крепость-герой" с возложением венков к Вечному огню.

Главным организатором мероприятия выступает брестская страйкбольная команда "СМЕРШ" при поддержке областного центра молодежного творчества, городского комитета БРСМ и военно-исторического клуба "Гарнизон".

Страйкбол - военно-спортивная игра, в которой стрельба игроками ведется из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика либо метала, пластмассовыми шариками калибра 6 мм и весом от 0,12 до 0,43 г.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1098 BYN 2.11 BYN 2.117 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.