Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Опыт Брянской области может быть полезен при реорганизации предприятий АПК в Витебском регионе - Шерстнев

Регионы 30.08.2016 | 13:06

30 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Опыт Брянской области может быть полезен при реорганизации предприятий агропромышленного комплекса Витебской области, которая предусмотрена указом №320 "О развитии сельскохозяйственного производства Витебской области". Об этом заявил журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА итоги поездки в российский регион.

"Сейчас мы в Витебской области занимаемся созданием интеграционных структур. То есть следуем мировому опыту создания крупных корпораций, объединений, что приводит к централизации капитала. Россия тоже пошла этим путем, но раньше. В ходе недавней поездки в Брянскую область на экономический форум мы посетили комплекс, где содержится 350 тыс. свиней. Примерно столько имеет вся наша область, но показатели продуктивности у россиян в 2 раза выше. Очевидно, что при таких условиях наша продукция не может быть конкурентной на внешнем рынке. А ведь мы производим гораздо больше, чем нужно для внутреннего потребления. Чтобы эффективно экспортировать наш продукт, в первую очередь следует снижать затраты, а значит перенимать опыт, в том числе у Брянска", - отметил Николай Шерстнев.

Он подчеркнул, что предприятия АПК должны немедленно включиться в работу по реализации указа №320, который и принят в целях повышения эффективности хозяйствования, создания условий для развития сельскохозяйственного производства и привлечения инвестиций.

Продолжая тему сотрудничества с Брянской областью, Николай Шерстнев отметил, что считает перспективным взаимодействие регионов в разных сельскохозяйственных направлениях. "Брянщина не занималась кукурузой, но в этом году они засеяли этой культурой значительные площади и планируют получить валовой сбор зерна в полмиллиона тонн, - рассказал губернатор. - Территориально и по количеству населения Витебская и Брянская область примерно равны, и нам стоит у них многому поучиться, точно так и им есть, что взять у нас".

Руководитель области отметил, что в целом поездка была продуктивной. "Мы наметили серьезные планы развития. Осенью в Сенно на "Дажынкi" ожидаем делегацию из Брянска. Планируем продолжить диалог по развитию сотрудничества", - заключил Николай Шерстнев.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?