Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оригинальные национальные блюда предложат на Вечере белорусской кухни "Большой бард-рыбалки"

Регионы 19.07.2015 | 16:57

19 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Оригинальные национальные блюда предложат на Вечере белорусской кухни (24 июля) на кулинарной площадке "Кiрмаш смаку" VI Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка", который пройдет 24-26 июля на берегу Чигиринского водохранилища в поселке Грудичино Быховского района (Могилевская область). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы фестиваля.

Проект будет реализован в ходе первого во время "Большой бард-рыбалки" международного праздника-конкурса национальных кухонь, инициатором и организатором которого выступает Могилевский университет продовольствия. "Мы постараемся доказать как гостям бард-рыбалки из девяти стран, так и участникам конкурса, что наша кухня - не только драники, - отметила заместитель заведующей кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского университета продовольствия Ольга Мацикова. - Удивлять гостей будем оригинальными аутентичными блюдами".

Так, в качестве холодных закусок предложат щупака по-бобруйски "Шчасце рыбака", закуску "Найдалікатны паштэт пячоночны "Фуа-гра адпачывае", суши по-белорусски, ассорти "Агародніннае бязмежжа". "Надеемся, что мачанка с горячими блинами из пшеничной и гречневой муки, драники в сметанном соусе с мясом и душистыми лесными грибами, молодая картошечка с колбасой "пальцам піханай" никого не оставят равнодушными. Блюда будут подаваться на оригинальной посуде и в музыкальном сопровождении. Гостей также ждут различные сюрпризы", - отметила Ольга Мацикова.

По ее словам, 25 июля развернется настоящая кулинарная битва с участием команд из пяти стран: Беларуси, России, Болгарии, Литвы и Татарстана. Сначала участники презентуют свои визитки, а затем приготовят оригинальное блюдо национальной кухни (по аутентичной рецептуре с оригинальным оформлением) и блюдо национальной кухни на приз зрительских гастрономических предпочтений (изготовление любого блюда по своей фирменной оригинальной рецептуре для дегустации и оценки его гостями).

В качестве экспертов и членов жюри выступят руководители объектов общественного питания, рестораторы, представители органов государственной власти, общественных, образовательных учреждений Беларуси и других стран. Кроме того, в определении победителей первого международного праздника-конкурса национальных кухонь примут участие почетные гости бард-рыбалки.

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Это прекрасный семейный и корпоративный отдых: вдоволь разножанровой музыки, соревнования и мастер-классы для банщиков и массажистов, рыбаков и кулинаров, фотографов и скульпторов, это город мастеров, детская анимация, фотовыставки, кинопоказы и мультимузыкальные концерты до рассвета. Организаторами праздника выступают творческое объединение "Своя среда", Быховский райисполком, главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома. Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", генеральный информационный партнер - УП "Белорусское телеграфное агентство".-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси