Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оригинальные национальные блюда предложат на Вечере белорусской кухни "Большой бард-рыбалки"

Регионы 19.07.2015 | 16:57

19 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Оригинальные национальные блюда предложат на Вечере белорусской кухни (24 июля) на кулинарной площадке "Кiрмаш смаку" VI Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка", который пройдет 24-26 июля на берегу Чигиринского водохранилища в поселке Грудичино Быховского района (Могилевская область). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы фестиваля.

Проект будет реализован в ходе первого во время "Большой бард-рыбалки" международного праздника-конкурса национальных кухонь, инициатором и организатором которого выступает Могилевский университет продовольствия. "Мы постараемся доказать как гостям бард-рыбалки из девяти стран, так и участникам конкурса, что наша кухня - не только драники, - отметила заместитель заведующей кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского университета продовольствия Ольга Мацикова. - Удивлять гостей будем оригинальными аутентичными блюдами".

Так, в качестве холодных закусок предложат щупака по-бобруйски "Шчасце рыбака", закуску "Найдалікатны паштэт пячоночны "Фуа-гра адпачывае", суши по-белорусски, ассорти "Агародніннае бязмежжа". "Надеемся, что мачанка с горячими блинами из пшеничной и гречневой муки, драники в сметанном соусе с мясом и душистыми лесными грибами, молодая картошечка с колбасой "пальцам піханай" никого не оставят равнодушными. Блюда будут подаваться на оригинальной посуде и в музыкальном сопровождении. Гостей также ждут различные сюрпризы", - отметила Ольга Мацикова.

По ее словам, 25 июля развернется настоящая кулинарная битва с участием команд из пяти стран: Беларуси, России, Болгарии, Литвы и Татарстана. Сначала участники презентуют свои визитки, а затем приготовят оригинальное блюдо национальной кухни (по аутентичной рецептуре с оригинальным оформлением) и блюдо национальной кухни на приз зрительских гастрономических предпочтений (изготовление любого блюда по своей фирменной оригинальной рецептуре для дегустации и оценки его гостями).

В качестве экспертов и членов жюри выступят руководители объектов общественного питания, рестораторы, представители органов государственной власти, общественных, образовательных учреждений Беларуси и других стран. Кроме того, в определении победителей первого международного праздника-конкурса национальных кухонь примут участие почетные гости бард-рыбалки.

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Это прекрасный семейный и корпоративный отдых: вдоволь разножанровой музыки, соревнования и мастер-классы для банщиков и массажистов, рыбаков и кулинаров, фотографов и скульпторов, это город мастеров, детская анимация, фотовыставки, кинопоказы и мультимузыкальные концерты до рассвета. Организаторами праздника выступают творческое объединение "Своя среда", Быховский райисполком, главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома. Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", генеральный информационный партнер - УП "Белорусское телеграфное агентство".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9833 BYN 1.973 BYN 1.98 BYN
USD
1.8751 BYN 1.872 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2395 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Послы 36 стран декламировали стихи Янки Купалы в МИД Беларуси

Инфографика

Единые короткие номера справочных служб 112 - МЧС (аналог 101). Мобильная и стационарная сеть. Один из наиболее известных в мире номеров для вызова экстренной помощи с 2013 года работает и в Беларуси. Именно он запрограммирован в большинстве мобильных телефонов для экстренного вызова.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Светлана Демешко,
Филипп Гулый
22 февраля, 11:00 В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў