Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Открытие нового здания больницы в Лоеве повысит качество медпомощи местному населению - Привалов

Регионы 29.12.2015 | 17:58

29 декабря, Лоев /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Открытие нового здания центральной районной больницы в Лоеве повысит качество медпомощи местному населению. Такое мнение высказал сегодня на церемонии открытия заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов, передает корреспондент БЕЛТА.

Доступность медицинской помощи, а также повышение ее качества положительно повлияют на демографическую ситуацию в районе. Речь идет о снижении показателя смертности населения. "Увеличение продолжительности жизни людей является на сегодняшний день одной из первостепенных задач для здравоохранения нашего региона. Поэтому руководство облисполкома уделяет такое большое внимание вопросу укрепления материально-технической базы медицинских учреждений области", - отметил Владимир Привалов.

Во время торжественного открытия нового здания Лоевской районной больницы (справа налево) председатель Лоевского райисполкома Сергей Ткачук, заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов и начальник управления здравоохранения Гомельского облисполкома Николай Васильков

На строительство здания больницы в Лоеве использованы средства областного бюджета и финансовые ресурсы, выделяемые на минимизацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Оборудована палата интенсивной терапии, зал ЛФК, физиотерапевтические, эндоскопический и рентгенологический кабинеты, клиническая лаборатория и кабинет ультразвуковой диагностики.

В больнице имеются терапевтическое и хирургическое отделения, в которых планируется выделять по несколько мест для больных неврологического, педиатрического и гинекологического профилей. Кроме этого, открыты отделение скорой медицинской помощи и приемное отделение. В палатах установлены системы наблюдения за пациентами, есть возможность вызова персонала.

Внедрение системы телеЭКГ в Лоевской ЦРБ позволит своевременно устанавливать сердечно-сосудистую патологию у пациентов в отдаленных населенных пунктах района и неотложно принимать лечебные мероприятия.

На укрепление материальной базы учреждений здравоохранения Гомельской области за 2015 год направлено более Br200 млрд, что позволило реализовать ряд социально важных проектов: закупить оборудование, создать специализированные отделения и центры. В текущем году в Речице открыто межрайонное отделение гемодиализа, в Гомельском кардиологическом центре полностью реконструировано отделение сосудистой хирургии. В Мозыре открыта новая поликлиника, а в пригороде Гомеля - отделение паллиативной помощи. В Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека создан областной консультативно-диагностический центр для детей, а на базе Гомельской областной клинической больницы реализован масштабный проект - специализированное отделение хирургии позвоночника.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития