Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Палатки по продаже фруктов и овощей в Минске оформят в едином стиле

Регионы 22.01.2016 | 13:55

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сезонные лотки и палатки по продаже плодоовощной продукции в Минске оформят в едином стиле. Об этом сообщил на заседании Мингорисполкома заместитель председателя горисполкома Андрей Доморацкий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже рассмотрено несколько проектов, некоторые из них отправлены на доработку. Новые торговые палатки должен объединить не только единый стиль. Прежде всего они должны быть удобными в использовании, антивандальными, обеспечивать сохранность продукции. При разработке новой концепции мы учли и пожелания продавцов, и опыт различных европейских городов", - сказал Андрей Доморацкий.

Идея о разработке единого дизайн-проекта сезонных палаток по продаже плодоовощной продукции прозвучала в Мингорисполкоме летом 2015 года. По словам специалистов, многие из имеющихся киосков на сегодняшний день не соответствуют современному уровню эстетики столицы и требуют замены.

Летом прошлого года в Минске работали около 1,9 тыс. сезонных торговых объектов: мини-кафе, кафе, киосков, павильонов, палаток. Из них 750 расположились около стационарных магазинов, кафе и ресторанов. Также сезонные объекты торговли размещались вблизи водоемов, в парках и скверах, туристических зонах.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принимает участие в саммите ЕАЭС в Астане

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.