Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Палаточные военно-патриотические лагеря для подростков необходимо активнее развивать в 2016 году в Минске

Регионы 16.10.2015 | 14:47

16 октября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Палаточные военно-патриотические лагеря для подростков необходимо активнее развивать в 2016 году в Минске. Такую задачу поставил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко сегодня на конференции "Итоги летнего оздоровления детей Минска в 2015 году и задачи на 2016 год", передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие организовано на базе оздоровительного лагеря "Зеленый бор" МКСК "Минск-Арена", расположенного в деревне Воловщина Минского района.

По мнению зампреда горисполкома, палаточные лагеря военно-патриотической направленности играют важную воспитательную роль. В этом плане, по его мнению, наиболее показательным является создание на базе центра социальной реабилитации детей и инвалидов "Росток" палаточного лагеря "Патриот". Лагерь работал с июля в течение четырех смен и был организован для детей, требующих дополнительного социально-педагогического внимания. Ребята принимали участие в военно-патриотических играх, посмотрели показательные выступления бойцов спецподразделения воинской части 3310, прошли курс молодого бойца. За каждым отрядом были закреплены два педагога и военнослужащий. Отдыхая в "Патриоте", ребята смогли пообщаться с юристом, который разъяснил им ответственность за совершение уголовных и административных правонарушений. Также ребята приняли участие в межведомственной акции по пропаганде здорового образа жизни "Твой выбор", побывали в планетарии, зоопарке, музее истории Великой Отечественной войны, мемориальном комплексе "Хатынь". Всего в "Патриоте" побывали около 140 детей. В 2016 году планируется расширить палаточный лагерь и ввести трудовое направление.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.