Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Памятный знак воинам-интернационалистам открыли в Ляховичах

Регионы 03.07.2016 | 15:26

3 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Памятный знак воинам-интернационалистам сегодня торжественно открыт в Ляховичах, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ольга Богдан.

В торжественном митинге приняли участие руководители местных органов власти, представители районной организации ОО "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", БРСМ, РОО "Белая Русь", военнослужащие, общественность города.

Новый объект воинской славы появился на въезде в райцентр, на пересечении улиц Ленина и Юбилейной. На невысоком постаменте установлена боевая машина десанта БМД-1, переданная в качестве экспоната в безвозмездное пользование Министерством обороны. Рядом разместился камень-валун с прикрепленной на нем мемориальной доской с текстом: "Урок мужнасцi ад воiнау-iнтэрнацыяналiстау: памятаць вечна". Надпись дополнена панорамой боевых действий в горах Афганистана.

Более 70 уроженцев Ляховичского района исполняли интернациональный долг в составе ограниченного контингента советских войск в 1979-1989 годах в Афганистане. Двое не вернулись домой. Это житель деревни Тальминовичи 20-летний Святослав Медвецкий и 19-летний Владимир Малахвей из деревни Домаши. Память погибших земляков и всех не вернувшихся с войны солдат почтили оружейным салютом.

Средства на строительство памятного знака были заработаны на республиканском субботнике. Также спонсорскую помощь оказали организации и предприниматели района. Председатель районной организации ОО "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" Геннадий Лойко вручил руководителям предприятий благодарственные письма.

По православной традиции памятный знак освятили. Участники митинга возложили к нему венки и цветы.

На сегодня только два района Брестской области пока не имеют памятников, посвященных воинам-интернационалистам, - это Каменец и Малорита.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.