Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Панасюк: формат Молодежной палаты в Минске доказал свою состоятельность

Регионы 02.06.2016 | 16:12

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Формат Молодежной палаты доказал свою состоятельность. Такое мнение высказал сегодня председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк на заключительном заседании четвертого созыва Молодежной палаты при Мингорсовете, передает корреспондент БЕЛТА.

"Палата доказала свою состоятельность, такой формат необходим молодежному движению в столице", - заметил Василий Панасюк. По его словам, за прошедшие восемь лет работа палаты во многом усилилась, юные парламентарии готовы отстаивать свою точку зрения и открыты к общению. Члены палаты работают на сессиях, в составе постоянных комиссий, участвуют в выездных заседаниях и семинарских занятиях. При этом основная тематика рассматриваемых вопросов - молодежная политика в белорусской столице. Василий Панасюк выразил пожелание, чтобы парламентарии в будущем больше внимания уделяли инициативам по благоустройству Минска.

На заключительном заседании Молодежной палаты подводились итоги ее деятельности за два года (именно на такой срок избираются парламентарии). Отмечалось, что четвертый созыв сделал упор на международное сотрудничество, в рамках которого налажено взаимодействие с коллегами из России и других стран СНГ. За 2015 год члены палаты приняли участие в более чем 50 мероприятиях, выступили инициаторами проведения городских конкурсов молодежной направленности. Принято 16 проектов решений, часть из них сейчас находится в стадии реализации. В целом работа четвертого созыва отличается от направлений работы предыдущих созывов повышенной практической ориентацией.

Отмечалось также, что члены Молодежной палаты по мере своих возможностей принимали участие в прошедшей кампании по выборам Президента в 2015 году. Включенность в этот процесс была различная, начиная от участковых избирательных комиссий и заканчивая Минской городской избирательной комиссией. Ожидается, что в 2016 году, когда в Беларуси намечены выборы в Палату представителей, молодые парламентарии также на своем уровне подключатся к подготовке электорального события.

Речь шла также о том, что выборы в Молодежную палату пятого созыва могут пройти в ноябре-декабре 2016 года (предварительные сроки). Во время грядущей кампании планируется сделать упор на программы кандидатов, их личностные качества, проведение агитационной работы в социальных сетях.

Среди инициатив, которые прозвучали на заключительном заседании, было озвучено предложение об упрощении процедуры выборов в пятый созыв.

Молодежная палата при Минском городском Совете депутатов создана в 2007 году и является первым примером молодежного парламентаризма в Беларуси. В состав палаты входят 57 членов, которые избраны по одномандатным округам, идентичным избирательным округам по выборам депутатов Мингорсовета. В палате четвертого созыва 56% составляют девушки и 44% - юноши. Что касается качественного состава, 60% молодых парламентариев - студенты.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси