Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый белорусский фестиваль природных узоров пройдет 24 июля в Ботаническом саду Минска

Регионы 09.07.2016 | 14:49

9 июля, Минск /Надежда Букато - БЕЛТА/. Первый белорусский фестиваль природных узоров пройдет 24 июля в Центральном ботаническом саду Минска. Об этом сообщила БЕЛТА заведующая сектором информационно-просветительской работы ЦБС Елена Сокуренко.

"В Центральном ботаническом саду Минска 24 июля впервые в Беларуси пройдет летний фестиваль природных узоров (мандал). Команды флористов, дизайнеров, художников, ландшафтных специалистов, студентов вузов и представителей других направлений будут трудиться над созданием своих уникальных и неповторимых узоров из природных материалов", - рассказала Елена Сокуренко.

По словам заведующей сектором, участники будут использовать живые цветы, листья, кору, мох, песок, камни, ветки и многие другие материалы, создавая невероятные сочетания и рисунки. Елена Сокуренко подчеркнула, что зрительским голосованием будут выбраны лучшие работы, а победителям и участникам вручены памятные сертификаты и призы от организаторов фестиваля. "Все работы останутся на территории Ботанического сада и еще долгое время будут радовать посетителей своим красочным великолепием", - сообщила представитель ЦБС. Она также рассказала, что мандалы уже давно стали неотъемлемым атрибутом различных ленд-арт фестивалей и мероприятий, связанных с парковым искусством, завоевав любовь миллионов людей по всему миру.

Елена Сокуренко отметила, что гостей фестиваля ждет насыщенная программа, интересная для детей и взрослых: в Ботаническом саду будут проводиться мастер-классы, сюжетные игры для детей, театрализованные показы. "Также посетители смогут воспользоваться услугами мастеров мехенди (роспись хной) и аквагрима", - добавила она.

Фестиваль - одно из самых интерактивных мероприятий, на котором взрослые и дети смогут присоединиться к участникам и под руководством опытных мастеров попробовать создать свои собственные мандалы из цветных нитей. "На территории сада будет установлена тематическая фотозона для гостей", - сказала Елена Сокуренко.

Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси - хранитель генофонда растений и ведущий научный центр в области интродукции и акклиматизации растений, охраны окружающей среды, физиологии и биохимии растений. Является одним из крупнейших ботанических садов Европы как по площади (153 га), так и по составу коллекционных фондов: коллекции и экспозиции насчитывают более 9 тыс. наименований растений различных климатических зон мира, в том числе 2,3 тыс. - закрытого грунта.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития