Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пинск впервые присоединится к акции "Час Земли"

Регионы 16.03.2016 | 07:50

16 марта, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Пинск впервые присоединится 19 марта к международной экологической акции "Час Земли", сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

В ожидании этого события особо активные горожане даже создали группу в социальных сетях "Час Земли 2016 Пинск", которая представит фотоотчет об акции. По примеру других городов 19 марта с 20.30 до 21.30 пользователи электроэнергии в Пинске добровольно отключат свет и электроприборы, рекламную подсветку, внутреннее и наружное освещение зданий и сооружений.

"Пинск впервые присоединится к этой масштабной акции. Хотелось бы, чтобы в ней приняло участие максимальное количество субъектов хозяйствования - тех, кто имеет возможность без нарушения условий жизнеобеспечения и других технических нормативов на один час отключить электричество. Немаловажно и участие в акции жителей города, которые в указанное время воздержатся от потребления электроэнергии", - отметили в горисполкоме.

Местом притяжения в "Час Земли" в Пинске станет площадь Ленина. При благоприятных погодных условиях здесь запланировано проведение файер-шоу и информационно-просветительных мероприятий с раздачей буклетов экологической тематики. Присоединившимся к акции субъектам торговли и общественного питания волонтеры молодежного общественного объединения "Время Земли" раздадут свечи для освещения помещений.

Не останутся в стороне от международной экологической акции и два других крупных города региона - Брест и Барановичи. В областном центре "Час Земли" состоится в восьмой раз. Основные мероприятия пройдут в городском парке культуры и отдыха имени 1 Мая. Здесь вместо электрических фонарей будет зажигать экспериментальный театр Etere с огненным шоу, будет звучать живая инструментальная музыка, состоится выступление роллер-школы. Для самых непоседливых и любознательных экологическое товарищество "Зеленая сеть" запланировало велоконкурс с элементами квеста по затемненному городу.-0-

Театр теней и фризлайтинг: как в Беларуси пройдет "Час Земли"Театр теней и фризлайтинг: как в Беларуси пройдет "Час Земли"
Суть акции состоит в том, чтобы на один час отключить свет и ненужные электроприборы дома или в офисе, постараться сделать бережное отношение к природным ресурсам постоянной привычкой.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?