ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 апреля 2024
Минск Малооблачно +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 апреля 2022, 16:28

Почти 20 т куличей и кексов испечет к Пасхе могилевская компания "Домочай"

Фото из архива
Фото из архива

19 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Почти 20 т праздничной продукции изготовит в этом году к Пасхе булочно-кондитерская компания "Домочай". Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала главный технолог предприятия Светлана Рыбкова.

"Мы выпекаем к праздникам пасхальные кексы и куличи, которые из года в год пользуются большим спросом и давно зарекомендовали себя среди наших покупателей, - рассказала Светлана Рыбкова. - Это выпечка со всевозможными начинками и посыпками, различная по весу и оформлению - всего около десяти наименований. Например, есть сдоба с маком, творогом, курагой, изюмом, цукатами, орехами. Выпекаем как совсем маленькие кексы по 150 г, так и большие куличи по 0,7 кг".

Пасхальные изделия оформляются на производстве вручную. Праздничную выпечку украшает помадка разных цветов, сахарная глазурь, разнообразные посыпки, мастичные цветы и традиционные надписи "ХВ". По словам главного технолога, каждый такой кекс или кулич - штучное изделие. Особой популярностью среди детей пользуются небольшие кексы с глазурью, украшенные изображением курочки и пасхальных яиц. Как правило, такую выпечку покупают крестникам, когда идут в гости. Детям интересно и вкусно.

Отдельное внимание - соблюдению технологии производства: при выпечке сдобы на предприятии строго придерживаются рецептуры. "Куличи и кексы получаются по вкусу совсем как домашние - сладкие и пышные, - отметила Светлана Рыбкова. - Это рецептурное многокомпонентное изделие. Любая хозяйка знает: чтобы получился качественный продукт, спешка ни к чему. Именно поэтому выпечка пасхальной сдобы - процесс длительный. Тесто готовят опарным способом. Конечно, можно сделать гораздо проще и быстрее, с использованием смеси для выпечки, однако конечный продукт не будет радовать таким же вкусом и ароматом".

Пасхальную продукцию предприятие выпускает по предварительным заявкам. Куличи и кексы реализуются через городскую торговую сеть, фирменные магазины, а также выездную торговлю. Праздничную сдобу "Домочая" можно купить не только в Могилеве. В том числе она продается в Минске и даже поставляется в Россию.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси