Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 4 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны проживают в Могилевской области

Регионы 09.05.2010 | 13:21
9 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области сегодня проживают 3990 ветеранов Великой Отечественной войны, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель совета областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Любченко. По его мнению, благодаря поддержке государства, целенаправленной совместной работе местных органов власти и ветеранских организаций сегодня все ветераны войны окружены вниманием и заботой, живут в достойных условиях. Если же возникают те или иные проблемы, "мы создаем ветеранскую комиссию, изучаем вопрос, разбираемся и стараемся оперативно помочь каждому человеку", отметил Анатолий Любченко. На заседании президиума областной организации ежегодно рассматривается тот или иной район по организации медицинского, бытового и торгового обслуживания ветеранов. Изучается опыт, проблемы и дается необходимая ориентировка районным советам ветеранов. Благодаря такому системному подходу удалось решить многие вопросы. В частности, палаты для ветеранов в лечебных учреждениях области стали образцовыми. В этом совету помогли местные власти, профсоюзы и общественные организации. "И каких-то просьб, объективных обид на медобслуживание за три года моей работы в совете от ветеранов не поступало", - сказал председатель совета. Одно из важнейших направлений деятельности - это поисковая работа, считает Анатолий Любченко. На территории области насчитывается 1414 воинских захоронений, где покоится более 320 тыс. погибших в годы войны красноармейцев. К сожалению, известны из них только 14,8%. "Мы обратились во все районные и городские советы с предложением активизировать работу по опросу населения о местах боев, казней жителей, чтобы провести дополнительные исследования. Ведь пока не похоронен последний солдат, война не закончена", - уверен ветеран. Председатель совета также с сожалением отметил, что годы берут свое. Только за пошлый год организация недосчиталась 958 участников войны. "Поэтому мы спешим создать фонотеку, видеофильмы, чтобы максимально зафиксировать память о людях, победивших фашизм", - сказал Анатолий Любченко.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?