Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти Br300 млрд дополнительно направят на строительство первого участка третьей линии минского метро

Регионы 15.12.2015 | 17:24

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти Br300 млрд дополнительно направят на строительство первого участка третьей линии столичного метрополитена. Такое решение принято сегодня на внеочередной сессии Минского городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

На строительство первого участка третьей линии Минского метрополитена от станции "Корженевского" до станции "Юбилейная" дополнительно направляется Br299,6 млрд. Это позволит раскрыть фронт работ по сооружению тоннеля закрытым способом механизированным проходческим комплексом.

Также дополнительные средства из бюджета выделены на строительство школы №35 в микрорайоне Масюковщина-3 и детского сада на 230 мест в Масюковщине-5, реконструкцию главного корпуса 9-й городской больницы, корпусов столичного онкодиспансера, 4-й больницы, родильного дома №2, завершение строительства родильного дома 5-й больницы. Дополнительные средства будут направлены и на реконструкцию комплекса объектов стадиона "Динамо" и СДЮШОР №5.

Около Br9,8 млрд дополнительно потратят на приведение в порядок территории Минской птицефабрики имени Крупской по ул. Нововиленской. Более Br1,2 млрд направят на реконструкцию первого пускового комплекса Центрального сквера, Br2,9 млрд - на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры территории в границах просп. Победителей - ул. Саперов - ул. Тимирязева - ул. Орловской, Br1,8 млрд - на строительство троллейбусной линии по ул. Панченко и ул. Мазурова, Br2,2 млрд - развязки на пресечении просп. Независимости и ул. Филимонова.

На закупку лекарственных средств и изделий медназначения дополнительно выделили Br127 млрд, на оплату коммунальных услуг и продуктов питания, а также прочих расходов учреждений образования - Br4 млрд. Около Br5 млрд составит сумма, которую направят на поддержку клубов по игровым видам спорта, Br1,2 млрд - на проведение спортивных мероприятий и фестивалей.

На текущее содержание транспортных предприятий выделили Br43 млрд, на расходы жилищно-коммунального хозяйства - около Br100 млрд, на содержание и текущий ремонт улично-дорожной сети - Br30 млрд.

С начала текущего года в доход бюджета столицы поступило Br34,2 трлн (95% годового плана). Темп роста поступлений доходов за январь-ноябрь по сравнению с аналогичным периодом 2014-го в текущих ценах составил 118,5%, в абсолютном значении - более Br5 трлн. Расходы бюджета с начала года составили Br33,1 трлн (87% годового плана). Своевременно исполнены первоочередные социальные обязательства города, связанные с обеспечением текущего финансирования бюджетных организаций, субсидированием социально значимых услуг, оказываемых населению. Расходы социально-культурной сферы профинансированы в сумме Br12,7 трлн, жилищно-коммунального хозяйства - Br3 трлн, сферы транспорта (без учета капитального строительства) - Br2 трлн. На финансирование расходов в области капитального строительства направлено Br6,8 трлн.

С учетом вносимых предложений объем бюджета Минска по доходам составит Br37 трлн 485 млрд, по расходам - Br38 трлн 540 млрд.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития