Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти два десятка работников Дретунского лесхоза оштрафованы по итогам проверки КГК

Регионы 09.09.2015 | 18:40

9 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Почти два десятка работников ГЛХУ "Дретунский лесхоз" (Полоцкий район) оштрафованы по итогам проверки КГК. Такая информация размещена на официальном сайте Комитета государственного контроля Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Плановая проверка на предприятии, проведенная Комитетом государственного контроля Витебской области, установила факты нарушения требований Лесного кодекса, указа "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности в сфере лесного хозяйства" и других нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды при проведении рубок главного и промежуточного пользования. Выявлены приписки объемов выполненных работ, факты незаконного изъятия (вырубка) деревьев, нарушения законодательства при использовании бюджетных средств и прочие.

В частности, при проведении рубок главного и промежуточного пользования лесхозом допускается некачественная очистка территории, оставление недорубов, отмечаются и другие несоответствия требованиям ведения подобных работ. При расчистке квартальной просеки лесниками допущена незаконная вырубка 45 деревьев различных пород и диаметров, при этом лесорубочным билетом их вырубка не предусматривалась. Материалы по данному факту переданы Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси для расчета вреда, причиненного окружающей среде, а также его предъявления и взыскания с виновных.

В результате приписок объемов выполненных работ по рубкам ухода в молодняках, очистке леса от захламленности и другим мероприятиям лесхозом из бюджета незаконно получено Br4млн, а также списаны горюче-смазочные материалы. Также в 2015 году лесхозом допущено нецелевое использование бюджетных средств в Br320,8 млн для приобретения горюче-смазочных материалов, оплаты услуг железной дороги, лизинговых платежей коммерческой деятельности предприятия. Проверкой выявлены 81,7 куб.м древесины, а также артезианская скважина, которые не числятся на счетах бухгалтерского учета. Излишки древесины и указанный объект основных средств в ходе проверки были приняты к бухгалтерскому учету, заведена инвентарная карточка.

Зафиксированы и нарушения сроков выплаты заработной платы. Всего за выявленные проверкой нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечены 19 работников лесхоза, а также юридическое лицо. Незаконно полученные и использованные не по целевому назначению бюджетные средства восстановлены лесхозом на бюджетный счет. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 работников.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.