Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поддержку нужно оказывать предприятиям, которые видят перспективы своего развития - Наливайко

Регионы 30.06.2015 | 14:39
Во время приема граждан
Во время приема граждан

30 июня, Горки /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Налоговую поддержку нужно оказывать предприятиям, которые видят перспективы своего развития. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА по итогам личного приема граждан в Горецком райисполкоме, министр по налогам и сборам Сергей Наливайко.

К министру обратился директор ОАО "Према" Константин Тверитин с просьбой о предоставлении рассрочки по налогам и сборам в связи со сложившейся объективно сложной экономической ситуацией на предприятии. Акционерное общество специализируется на выпуске электрооборудования, частей и принадлежностей к автомобильной промышленности, и работает на линейку МАЗа.

"Таким предприятиям можно и нужно помогать, - считает Сергей Наливайко. - Мы сегодня определились, взвесив все "за" и "против", и со своей стороны окажем возможную поддержку согласно действующему законодательству. Речь идет о рассрочке по уплате налогов и сборов предприятию, попавшему в сложную экономическую ситуацию". В то же время, обратил внимание он, все должны понимать, что время всеобщей поддержки безвозвратно ушло. И в каждом конкретном случае нужно подходить взвешенно и оказывать поддержку только под реально выполнимые и окупаемые проекты.

У руководства ОАО "Према" есть определенное видение перспективы развития в освоении выпуска запасных частей к посевным агрегатам. Этот проект поддерживают и местные органы власти. Его реализация поможет предприятию развиваться дальше, расширить рынок сбыта продукции. "Вот под такую четкую и конкретную перспективу, конечно, нужно оказывать поддержку в непростой экономической ситуации", - резюмировал министр.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.