Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подразделения по наведению порядка на придорожных полосах планируется создать в Витебской области

Регионы 24.05.2018 | 15:56
Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Специализированные подразделения по наведению порядка на придорожных полосах планируется создать в Витебской области. Такое поручение соответствующим службам дал председатель облисполкома Николай Шерстнев сегодня на заседании облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

В регионе немало участков вдоль дорог, за которыми годами никто не ухаживал, в результате чего они покрылись плотной древесно-кустарниковой растительностью, констатировал глава области. И хотя борьба с такими зарослями ведется, необходимо придать ей системный характер. Для этого надо проанализировать в разрезе каждого района масштабы проблемы, оценить возможные объемы щепы и древесины, которые предстоит вырубить и использовать в системе жилищно-коммунального хозяйства на отопление.

На основе анализа можно будет спланировать пути решения задачи и определить ответственные организации, что поможет преодолеть межведомственную разобщенность. Непосредственными исполнителями работ должны стать специализированные подразделения, оснащенные мощными щеподробилками. Все работы на земле необходимо проводить в соответствии с природоохранным законодательством, исполнители должны знать о существующих запретах и ограничениях, отметил Николай Шерстнев.

Как сообщил начальник управления ЖКХ облисполкома Юрий Дядело, доля использования местных видов топлива предприятиями ЖКХ области по итогам 2017 года составила 66,6%, что является самым высоким показателем среди регионов. В текущем году к началу отопительного сезона необходимо создать запасы дров в объеме 233 тыс. плотных куб.м, щепы - 167 тыс. пл. куб.м, торфа и торфобрикетов - 11,7 тыс. т. По плану мероприятий по энергосбережению в 2017 году установлены и введены в эксплуатацию 5 котлов с механизированной загрузкой, работающих на местных видах топлива, суммарной мощностью 14 МВт в трех котельных Толочинского, Оршанского и Поставского районов. В текущем году аналогичные работы запланированы на котельных в Браславском и Лепельском районах.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.