Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Подросток замерз насмерть в Гродненской области

Регионы 23.03.2016 | 12:36

23 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Пьяный подросток замерз насмерть в Гродненской области, сообщили БЕЛТА в прокуратуре региона по итогам расширенного заседания комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома с участием прокурора Гродненской области.

Учащегося Новогрудского государственного аграрного колледжа обнаружили мертвым в январе. Причиной смерти стало переохлаждение организма. В крови парня обнаружено 1,9 промилле алкоголя.

Всего в Гродненской области в январе под воздействием внешних факторов погибли 5 несовершеннолетних. Еще два подростка покончили жизнь самоубийством, двое малолетних погибли в результате асфиксии. По каждому факту прокуратура провела проверку и отметила ненадлежащее реагирование госорганов и учреждений в отдельных регионах на случившиеся трагедии.

Так, у покончившей жизнь самоубийством девушки 2002 года рождения в Вороновском районе мать и ее сожитель были уволены с работы за прогулы. Единственным источником дохода семьи с тремя несовершеннолетними было пособие по уходу за ребенком. На месте смерти девушки найдена предсмертная записка, содержание которой свидетельствовало о трудной жизненной ситуации, наличии внутрисемейных проблем и потребности в оказании психологической помощи. Ситуация в этой семье была оставлена без внимания, считает прокуратура. Аналогичный вывод сделан и по поводу смерти подростка от переохлаждения.

Прокуратура области также обеспокоена ситуацией, связанной с совершением противоправных действий против половой неприкосновенности детей. В 2015 году 47 несовершеннолетних были признаны потерпевшими по уголовным делам о преступлениях данной категории.

Участие в расширенном заседании в режиме видеоконференции также приняли члены районных комиссий по делам несовершеннолетних, председатели сельисполкомов, руководители и работники отделов образования, директора учебных заведений, а также педагоги и психологи. Работники госорганов и учреждений, не обеспечивших принятие своевременных мер по защите прав и интересов детей, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Решением коллегии управления образования облисполкома утвержден комплекс мер по профилактике кризисных состояний и суицидального поведения учащейся молодежи, предупреждению и устранению факторов, влекущих угрозу жизни и здорового образа жизни.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2141 BYN 2.208 BYN 2.212 BYN
USD
1.9958 BYN 1.99 BYN 1.994 BYN
100 RUB
BYN BYN BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Заславле проходит юниорский чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

Инфографика

Что следует знать, собираясь в лес Если вы заблудились в лесу: остановитесь и успокойтесь; по возможности пейте воду; ищите линии электропередач, просеки, тропинки - обнаружив, идите вдоль;
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе