Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поэзию в звуках города представят на вечере в Витебске

Регионы 16.01.2016 | 08:08

16 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Творческий тандем Aortha & Goron представит, как звучит поэзия, погруженная в звуки города, на музыкально-поэтическом вечере 17 января в Витебске, сообщил БЕЛТА научный сотрудник музея "Витебский центр современного искусства" Владимир Булавский.

Aortha - саунд-проект минского музыканта Дмитрия Ладеса. В своей музыке он изучает звуковое пространство городов. Городские полевые записи являются его основным методом и источником вдохновения. Никакие инструменты и синтезаторы, готовые банки семплов не используются в процессе сочинения музыки. Полевые записи смешиваются и составляются в аудио-коллажи, которые затем обрабатываются звуковыми эффектами. Как объясняет сам музыкант, этот метод отражает концепцию присутствия музыки во всем, что нас окружает.

За текст в творческом дуэте отвечает минский поэт Евгений Горон (Goron). Он работает преимущественно в жанрах свободного стиха и малой прозы. Проблема отношений между людьми, видение красоты, фиксация момента "здесь и сейчас" являются основными темами автора. Его текстам присуща кинематографичность, тонкость и искренность, на языке которой он и пытается разговаривать со слушателем.

Тандем двух минчан выступит в Витебске в первый и, как надеются организаторы, не последний раз.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.