Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полесский госуниверситет готовит базу под научно-промышленный кластер

Регионы 23.04.2017 | 14:46

23 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Полесский государственный университет готовит базу под научно-промышленный кластер. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА ректор ПолессГУ, доктор экономических наук, профессор Константин Шебеко, комментируя Послание Президента белорусскому народу и парламенту.

Экономика берет курс на инновации, в обществе растет спрос на качественно иной уровень знаний. По мнению ректора, Полесский университет в этот тренд вписывается. "Мы работаем плотно по заданию главы государства, которое он дал нам еще в 2008 году. Речь идет о формировании на Полесье научно-промышленного кластера. Наш университет практически готов, чтобы выступить в качестве технологической платформы такого кластера. Мы берем направление в области биотехнологии и зеленой экономики", - сообщил профессор.

"Концепция будущего кластера, в котором также будет задействован частный бизнес, обсуждается с Министерством экономики. Мы договорились в ходе последней дискуссии, что все точки зрения, которые там прозвучали, за лето должны обобщить и будем двигаться дальше. Хотя параллельно мы уже многое делаем, и часть научных лабораторий у нас практически готова к тому, чтобы этим заниматься плотно. Буквально на прошлой неделе мы с коллективом еще раз детально обсудили пакет научных проектов", - дополнил Константин Шебеко.

Опыт других стран свидетельствует о важной роли, которую играют такого рода кластеры в реальном секторе экономики. "Мы все равно будем это делать, потому что это будущее, это современная структура промышленного комплекса в области высоких технологий, - подчеркнул собеседник. - Я не отделяю образование от задач и той повестки, которую поставил глава государства в своем Послании. Мы являемся важным элементом системы, поэтому, как и все, должны оправдать ожидания и руководства страны, и всего народа. Каждый должен сработать на максимуме, и тогда будет успех".-0-


Теги
вузы
Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.