Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полсотни дворов Минска благоустроят по итогам января-июля

Регионы 30.07.2018 | 10:43

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске по итогам января-июля текущего года будет благоустроено 500 дворовых территорий. Об этом сообщила сегодня начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Планом на первое полугодие предусмотрено благоустройство 439 дворовых территорий. По итогам июля оно будет выполнено на 500 дворовых территориях. Дополнительно в 2018 году запланирован капитальный ремонт 10 дворов, в стадии завершения уже два объекта", - отметила Марина Малаева.

Однако по содержанию дворов есть замечания: неокрашенные и неотремонтированные малые архитектурные формы, несвоевременный вывоз мусора и др.

Что касается ремонта подъездов, то завершены работы по 1954 объекту. Однако отмечено немало случаев, когда исполнитель отчитался о проделанной работе по всему подъезду, хотя отремонтировал только входную группу.

Запланированные мероприятия по ремонту дворовых проездов выполнены на 100%, но ямочность все еще остается. Поэтому было предложено провести дополнительный мониторинг, чтобы такие участки не остались без внимания и асфальт был восстановлен до зимы. Текущий ремонт уличной дорожной сети выполнен на площади 440 тыс. кв.м.

Озеленение города ведется по плану: высажено 25 тыс. деревьев, 35 тыс. кустарников и почти 7 млн цветов, созданы 783 декоративные цветочные композиции. Хотя отдельные собственники уделяют недостаточно внимания цветочному оформлению территории в своей зоне ответственности - такие факты должны более жестко отслеживаться и контролироваться администрациями районов, отметила Марина Малаева

Есть претензии у городских властей к ремонту существующеего архитектурного освещения (оно все еще не восстановлено на 39 из 211 порученных к работе объектов, а это все субъекты хозяйствования в Ленинском, Московском и Центральном районах), совершенствованию светового оформления объектов столицы.

Благоустройство выполнено более чем на 900 территориях организаций различных форм собственности. Особое внимание, по мнению Марины Малаевой, должно быть обращено на ремонт фасадов и ограждений. "Никто ничего не делает с установленными кондиционерами, которые при своей работе разрушают фасады. Особенно это касается жилого фонда. Администрациям районов необходимо уделить больше внимания этому вопросу", - заключила Марина Малаева.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?