Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Помощь из бюджета в январе-сентябре получили 219 семей Минска при рождении двойни и более детей

Регионы 28.10.2015 | 10:13
Фото из архива
Фото из архива

28 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Минске в январе-сентябре текущего года 219 семей получили единовременную выплату в связи с рождением двойни и более детей на приобретение детских вещей первой необходимости. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Общая сумма выплаты, произведенной из местного бюджета, составила почти Br1,3 млрд. В семьях-получателях помощи в этот период родилось 440 детей.

На 1 октября на учете в органах социальной защиты Минска состоит 10 866 многодетных семей, в которых подрастают около 34,5 тыс. детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество семей увеличилось в столице на 1,2 тыс. В текущем году 38 многодетных матерей города награждены орденом Матери (с 1996 года - 537 минчанок).

В профильном комитете мэрии рассказали, что в Минске за средства местного бюджета реализуются дополнительные мероприятия по государственной поддержке семей с детьми. Так, за январь-сентябрь этого года ежемесячное социальное пособие до достижения детьми возраста трех лет (в размере одной базовой величины на каждого ребенка) выплатили 31 семье, в которой родилась и воспитывается тройня и более детей. Общая сумма затраченных средств составила Br117,3 млн. Более 5,5 тыс. человек были получателями ежемесячного соцпособия к социальным пенсиям на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет в размере 150% минимальной пенсии по возрасту (за исключением детей, находящихся на государственном обеспечении). Общая сумма затраченных средств - Br25,9 млрд. В январе-сентябре также из местного бюджета производилась доплата в размере 2,1% базовой величины к денежным нормам расходов на питание в день для учащихся учреждений образования. Воспользовались такой помощью почти 31,7 тыс. человек, общая сумма затраченных средств - Br9,6 млрд.

В числе других видов помощи, оказываемой из местного бюджета, - доплата до полной стоимости путевок на оздоровление в загородных оздоровительных лагерях (одаренным детям, несовершеннолетним, вступившим в конфликт с законом (воспитывающимся в неблагополучных семьях), детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей), бесплатное одноразовое питание в учреждениях общего среднего образования Минска воспитанникам детских домов семейного типа, приемных и опекунских семей, детских деревень, городков, а также премии талантливой молодежи, единовременное социальное пособие для подготовки детей из многодетных семей к школе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?