Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правила застройки Минска будут приняты в 2018 году

Регионы 13.10.2017 | 17:55
Фото из архива
Фото из архива

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правила застройки города Минска будут приняты в 2018 году, сообщила заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ольга Верамей во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА.

"УП "Минскградо" разрабатывает технический кодекс установившейся практики (ТКП) "Правила застройки города Минска". Это будут особые правила именно для столицы, учитывающие уже сложившиеся в городе параметры застройки и плотности населения. В соответствии с договором, в середине 2018 года планируется закончить разработку документа и представить его на обсуждение в установленном порядке. Думаю, к концу 2018 года это будет завершенный документ, который можно будет использовать", - рассказала Ольга Верамей.

По ее словам, документ устанавливает нормативы для города Минска по таким направлениям, как жилые, ландшафтно-рекреационные, общественные территории и их обслуживание, производственные территории, транспорт, охрана окружающей среды, охрана недвижимых историко-культурных ценностей. Правила застройки города Минска будут включать в том числе регламенты развития частного сектора. "Пока мы разработали схему усадебной застройки. В настоящее время она согласовывается с районными администрациями", - отметила специалист.

Изменение норм предусмотрено генеральным планом города Минска и обусловлено необходимостью приведения действующих нормативов в соответствие с теми, которые заложены в генплане и учитывают особые условия градостроительного развития Минска.

"По общереспубликанскому нормативу необходимо определенное количество мест в детских садах и школах на тысячу населения. Но в существующей застройке в некоторых местах не всегда этот норматив выполним, - привела пример заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. - Нормативы для города Минска будут учитывать все эти особенности".

В частности, для города будут применяться определенные коэффициенты к общереспубликанским нормативам. Например, в центральной части будет применяться коэффициент 0,6, в срединной - 0,8, а в периферийной - 1,0. Отдельные нормы для Минска будут вноситься во все технические нормативные документы по проектированию и касаться всех элементов городского пространства.

"Это позволит более гибко подходить к изменению городской среды, - считает Ольга Верамей. - В итоге минчане получат более благоприятную городскую среду, которая сможет удовлетворить их потребности".-0-

Все материалы круглого стола "Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов"

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.0988 BYN 2.098 BYN 2.104 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит проверку общественного транспорта

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса