Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Празднование Дня Независимости в Гомеле пройдет сегодня на десяти открытых площадках

Регионы 03.07.2011 | 09:43
3 июля, Гомель /Татьяна Шур - БЕЛТА/. Праздничные культурно-развлекательные мероприятия, приуроченные ко Дню Независимости Республики Беларусь, пройдут сегодня в Гомеле на десяти открытых площадках. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе культуры Гомельского горисполкома. Выступления популярных белорусских и российских исполнителей состоятся на двух крупнейших концертных площадках в Центральном районе города - на площади им. Ленина и территории возле Ледового дворца. На городской площади пройдет концерт "Заўсёды жывi i квiтней, Беларусь!" с участием детских творческих коллективов областного центра, Национального академического народного оркестра Республики Беларусь им.И.Жиновича, Гомельского городского духового оркестра и популярных белорусских исполнителей. Возле Ледового дворца концертная программа "Гомель собирает друзей!" начнет работу в 17.00. Свои музыкальные поздравления с Днем Независимости гомельчанам направят известные группы "Ласковый май", "Хаки", "Original Standart", "Phisical Presence" и другие. Финальными аккордами этой программы станет массовое исполнение творческими коллективами, артистами и жителями города над Сожем Гимна Республики Беларусь. В честь праздника также будет дан праздничный салют. Гуляния также развернутся в Советском районе города. Так, на набережной Любенского озера состоится концерт "Красуй, Беларусь!" с участием лучших творческих коллективов предприятий, организаций и учреждений района. Участники гомельского военно-исторического клуба "Честь мундира" реконструируют события Великой Отечественной войны. Здесь будет разбит военно-исторический лагерь "Живая история" с элементами партизанского движения и быта. Рядом с главной сценой района будет работать выставка изобразительного и декоративно-прикладного творчества учреждений культуры, образования, спорта, туристических фирм. Зрелищными моментами праздника станет водная феерия с прохождением по водной глади парусной регаты, а также запуск в небо тысячи гелевых шаров в виде Государственного флага Республики Беларусь. Не менее интересными и насыщенными будут программы в зоне отдыха "Пруды" Новобелицкого района и в Железнодорожном районе по ул. Космонавтов,70. В отделе культуры горисполкома отметили, что празднование Дня Независимости во всех районах города завершат красочные фейерверки.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром