Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия Брестской области планируют заключить контракты с российскими партнерами на $30 млн

Регионы 16.09.2015 | 19:01

16 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В период подготовки и проведения II Форума регионов Беларуси и России предприятия Брестской области проработали заключение контрактов на сумму почти в $30 млн. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении внешнеэкономических связей комитета экономики Брестского облисполкома.

На Форуме регионов Брестскую область представляют такие предприятия - флагманы перерабатывающей промышленности, как ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат", у которого подготовлен прямой договор с сочинским мясокомбинатом на $1,5 млн, и ОАО "Савушкин продукт". В целом "Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром" планирует подписать контракты с российскими партнерами на $11,5 млн. Увеличение экспортных поставок прогнозируют и другие участники ярмарки-продажи белорусских товаров в Сочи. Так, в портфеле СП "Санта Бремор" составлены договоры на $5 млн, немногим меньше у ОАО "Пинское ПТО "Полесье" ($4,6 млн), Брестского электролампового завода ($3,1 млн). По $1 млн планируют нарастить экспорт СП ОАО "Брестгазоаппарат", Брестский ликеро-водочный завод "Белалко", Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение.

Брестская область расценивает Форум регионов как продуктивную площадку для упрочения уже сложившихся связей и налаживания новых экономических и хозяйственных контактов, обмена опытом и инновационными идеями в различных сферах деятельности. В числе наиболее перспективных направлений дальнейшей интеграции и более тесного сотрудничества рассматривается возможность создания совместных предприятий и холдингов, центров сервисного обслуживания и логистических компаний. Делегацию региона возглавит председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Также в составе делегации заместитель губернатора Михаил Серков, председатель Брестского областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев.

Для Брестской области Россия является основным внешнеэкономическим партнером - на нее приходится более 60% экспорта региона. По итогам 2014 года внешнеторговый оборот составил без малого $2,5 млрд (103,1% к 2013 году), в том числе экспорт - $2,069 млрд. Свою продукцию область поставляет в 79 российских регионов. За январь-июль 2015 года внешнеторговый оборот Брестской области и субъектов Российской Федерации составил $993,6 млн (69,3% к соответствующему периоду 2014 года). Больше всего продукции поставляется в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Смоленскую и Брянскую области, Краснодарский край.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?