Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия Брестской области вышли на 11 новых рынков сбыта

Регионы 11.08.2015 | 08:14

11 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Предприятия Брестской области вышли в текущем году на 11 новых рынков сбыта, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя облисполкома Андрей Клец.

Так, за январь-май областью впервые осуществлены поставки одежды в Японию, ткацких станков в Иран, фанеры в Египет, спиртных напитков в Колумбию, молочной сыворотки на Филиппины, консервированной рыбы на Мальдивы, потребительских товаров в Малайзию, игрушек на Мальту, в Тринидад и Тобаго, Кот-д'Ивуар и Уругвай. Причем речь идет не о разовых поставках. По словам вице-губернатора, обеспечены постоянные, стабильные отгрузки на основе длительных контрактов.

Кроме того, большое внимание в регионе уделяют наращиванию экспорта на ранее открытые рынки, а также восстановлению утраченных за последние годы контактов. "Мы начали активно поставлять продукцию пищевой промышленности в Китай. Прорабатываются вопросы поставок в Пакистан, страны Ближнего Востока. Это большие и очень перспективные рынки, у которых высокая емкость и большая потребность в товарах. И это одно из основных направлений нашей деятельности", - отметил Андрей Клец.

В целом по области экспорт товаров за январь-май составил $713,5 млн, или 70% к аналогичному периоду 2014 года. При этом сальдо сложилось положительное в размере $130,9 млн.

По оценке зампредседателя облисполкома, ситуация в промышленном комплексе области непростая. Объем промышленного производства за I полугодие к уровню аналогичного периода прошлого года составил 96,8%. Около 70 предприятий региона работают в режиме неполной занятости, в том числе такие крупные, как брестские электроламповый, электромеханический, ликеро-водочный заводы, УП "Гефест-техника", предприятия в Барановичах, Пинске. "К сожалению, пока еще сказываются последствия кризиса, который затронул в прошлом году Беларусь и ее основного торгового партнера - Россию", - пояснил собеседник.

В то же время в июле-августе отмечены положительные тенденции: на ряде проблемных предприятий остановилось снижение объема производства, уменьшились складские запасы, улучшилась платежная дисциплина. "Сегодняшнюю ситуацию нужно удержать. В области предпринимают все меры, чтобы максимально приблизиться к результату прошлого года, восстановить работоспособность предприятий в полном объеме. Это основной момент, который связан с вопросами производства, сбыта и качества продукции", - резюмировал Андрей Клец.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.35 BYN 2.354 BYN
USD
2.048 BYN 2.04 BYN 2.045 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.03 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?