Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представители французского региона планируют посетить Беларусь

Регионы 14.03.2016 | 15:53

14 марта, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Представители французского региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег в скором времени планируют посетить Беларусь. Об этом сообщила сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции Доминик Газюи после встречи с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег заинтересован в сотрудничестве с Беларусью. Этому способствует и наличие прямого авиасообщения между Минском и Ниццей. В скором времени мы будем иметь возможность принимать в Минске мэров, региональных советников из городов, которые находятся на Лазурном Берегу. Будем обсуждать возможности, которые открываются в туристическом плане. Надо учесть, что люди, которые приедут, - это политические лидеры, которые имеют определенный вес во Франции", - рассказала Доминик Газюи.

Она отметила, что побратимские связи между некоторыми городами Франции и Беларуси существуют еще со времен Советского Союза. Но сейчас их нужно наполнить экономической составляющей. "Я верю в кооперацию между регионами. Ее легко развивать соседним странам и сложнее, когда есть дистанция. Когда мы видим, что тот или иной регион Франции заинтересован в Беларуси, то стараемся это всячески поддержать. Мы работаем над тем, чтобы открыть Беларусь для французских регионов. Например, в Лионе недавно состоялся первый белорусско-французский бизнес-форум. Это было достаточно интересное и масштабное мероприятие", - поделилась впечатлением дипломат.

Большое значение в развитии двусторонних отношений имеет также совместная белорусско-французская смешанная комиссия по экономическому сотрудничеству. Первое ее заседание состоялось в феврале 2015 года. "Сейчас мы активно работаем над проведением второго заседания комиссии в мае в Париже. Накануне заседания запланирован франко-белорусский форум, куда будут приглашены французские и белорусские предприятия. В прошлом году на заседании подписали двустороннее соглашение о развитии туризма. Есть целый ряд французских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Республикой Беларусь. Уже появились какие-то проблемы, вопросы. Мы сможем на этой комиссии ответить на эти вопросы, найти решения", - отметила посол.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?