Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представительским велопробегом откроют 3 октября три новых веломаршрута по окрестностям Гродно

Регионы 02.10.2015 | 15:17

2 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Представительским велопробегом откроют 3 октября три новых веломаршрута по окрестностям Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя ОО "Республиканский туристско-спортивный союз" Сергей Коледа.

В субботу, 3 октября, в областном центре состоится велопробег с участием руководства Гродно и области, представителей министерства и областного управления спорта и туризма, УВД и других силовых ведомств, а также мэрии Друскининкая, молодежи Гродно, представителей велоклубов и всех любителей активного отдыха. Ожидается, что спортивный праздник соберет сотни велобайкеров. Участники стартуют на велосипедах в урочище Пышки и проедут около 6 км по символическому маршруту, а желающие смогут отправиться в более далекое путешествие. Одновременно состоится официальное открытие трех новых туристических веломаршрутов, которые были разработаны и обустроены по проекту ЕС "Экологический транспорт, объединяющий соседей" программы международной технической помощи "Латвия-Литва-Беларусь". Любителям активного отдыха представят семейный маршрут "Тропа здоровья" протяженностью 8,2 км, маршрут для активных туристов "Меловые горы" длиной 30,5 км и международный маршрут для подготовленных велолюбителей "Райгород" протяженностью 42 км. Открытие веломаршрутов отпразднуют небольшим концертом, праздничным фейерверком с конфетти, велотрюковыми выступлениями, а также призовыми детскими заездами.

Как пояснил Сергей Коледа, маршрут "Тропа здоровья" закольцован, проходит в урочище Пышки, параллельно одноименной пешеходной тропе, около танцплощадки и базы "Зеленхоза". "Меловые горы" - также круговой маршрут, он начинается и заканчивается на улице Фестивальной и проходит по правому берегу Немана, возле санатория "Жемчужина", вдоль Меловых гор. "Райгород" ведет туристов вдоль живописных берегов Немана в сторону Гожи и далее через Шабаны на границу с Литвой в пункте пропуска "Привалка", откуда можно продолжить свой маршрут в Друскининкай. Все три маршрута взаимно дополняют и продолжают друг друга. Трассы проходят частично по асфальтированным дорожкам, но превалируют естественные дороги по пересеченной местности. Велотуристы встретят на своем пути крутые подъемы и спуски, другие природные особенности рельефа местности. Организаторы маршрутов постарались максимально подчеркнуть природную привлекательность трасс, но для удобства туристов оборудованы 14 мест отдыха, где установлены биотуалеты, столы, беседки, контейнеры для мусора, велопарковки.

Как сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, всего в этом году в Гродненской области открыто 100 км веломаршрутов. "Мы очень плодотворно поработали над созданием сети велосипедных туристических маршрутов в области и завершаем велосезон удачно. Несколько крупных маршрутов проложены в Гродно, в Гродненском районе, в Ошмянах. Проделана большая работа: все маршруты промаркированы, обустроены площадки для отдыха, установлены информационные щиты. Изданы также соответствующие карты веломаршрутов с описанием туристических объектов, гиды велосипедиста и путеводители, другая рекламная продукция, информация широко представлена в интернете. Отмечу, что велотуризм в регионе во многом получил развитие благодаря проектам ЕС", - сказал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?