Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблем с получением водительской медсправки в Минске нет - Мингорисполком

Регионы 05.12.2011 | 16:06
5 декабря, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Проблем с получением медицинской справки на пригодность к управлению автотранспортными средствами в поликлиниках Минска нет. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА. Виктор Сиренко опроверг информацию некоторых СМИ о том, что в поликлиниках столицы прекратили работу водительские комиссии и водительские справки выдает только 24-я городская поликлиника спецмедосмотров. "Комитет по здравоохранению горисполкома просил поликлиники, которые обеспечивали в соответствии с лицензиями работу водительских комиссий, направлять пациентов в 24-ю поликлинику. В то же время продолжают работать водительские комиссии в 33-й студенческой поликлинике, всех поликлиниках, где имеется укомплектованный в соответствии с лицензионными требованиями Минздрава полный штат сотрудников для работы водительских комиссий", - сказал председатель комитета, уточнив, что водительские комиссии функционируют и в поликлиниках МВД, КГБ. По словам руководителя профильного комитета мэрии, сегодня очередей для получения водительских справок в поликлиниках города нет. Никто не запрещал поликлиникам проводить этот вид услуги при условии создания в полном составе соответствующей комиссии. В то же время актуальным он назвал вопрос обеспечения в полном объеме доступности первичной специализированной медпомощи населению города, не отвлекая специалистов для работы менее востребованных водительских комиссий в поликлиниках. "Реально все поликлиники, у которых есть лицензии, имеют право выдавать медсправки. Формат их работы будет определен по наличию специалистов, которых требует лицензия по этому виду деятельности", - отметил Виктор Сиренко. По его словам, спрос на этот вид услуги падает, ажиотажа, очередей водителей в поликлиниках нет. "В случае необходимости будут приняты дополнительные меры, чтобы улучшить доступность этой услуги", - добавил Виктор Сиренко. К слову, в прошлом году в 24-й поликлинике спецмедосмотров освидетельствование прошли около 110 тыс. водителей, в то время как в поликлиниках города - около 17 тыс. человек. За январь-октябрь текущего года в поликлиниках по месту жительства медсправку получили около 18% всех водителей.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?