Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблем с получением водительской медсправки в Минске нет - Мингорисполком

Регионы 05.12.2011 | 16:06
5 декабря, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Проблем с получением медицинской справки на пригодность к управлению автотранспортными средствами в поликлиниках Минска нет. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА. Виктор Сиренко опроверг информацию некоторых СМИ о том, что в поликлиниках столицы прекратили работу водительские комиссии и водительские справки выдает только 24-я городская поликлиника спецмедосмотров. "Комитет по здравоохранению горисполкома просил поликлиники, которые обеспечивали в соответствии с лицензиями работу водительских комиссий, направлять пациентов в 24-ю поликлинику. В то же время продолжают работать водительские комиссии в 33-й студенческой поликлинике, всех поликлиниках, где имеется укомплектованный в соответствии с лицензионными требованиями Минздрава полный штат сотрудников для работы водительских комиссий", - сказал председатель комитета, уточнив, что водительские комиссии функционируют и в поликлиниках МВД, КГБ. По словам руководителя профильного комитета мэрии, сегодня очередей для получения водительских справок в поликлиниках города нет. Никто не запрещал поликлиникам проводить этот вид услуги при условии создания в полном составе соответствующей комиссии. В то же время актуальным он назвал вопрос обеспечения в полном объеме доступности первичной специализированной медпомощи населению города, не отвлекая специалистов для работы менее востребованных водительских комиссий в поликлиниках. "Реально все поликлиники, у которых есть лицензии, имеют право выдавать медсправки. Формат их работы будет определен по наличию специалистов, которых требует лицензия по этому виду деятельности", - отметил Виктор Сиренко. По его словам, спрос на этот вид услуги падает, ажиотажа, очередей водителей в поликлиниках нет. "В случае необходимости будут приняты дополнительные меры, чтобы улучшить доступность этой услуги", - добавил Виктор Сиренко. К слову, в прошлом году в 24-й поликлинике спецмедосмотров освидетельствование прошли около 110 тыс. водителей, в то время как в поликлиниках города - около 17 тыс. человек. За январь-октябрь текущего года в поликлиниках по месту жительства медсправку получили около 18% всех водителей.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4374 BYN 2.438 BYN 2.448 BYN
USD
1.9955 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5403 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов