Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблему затрудненного проезда спецтранспорта к местам ЧП в Минске не решить только штрафами - эксперт

Регионы 11.11.2015 | 16:19

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблему затрудненного проезда специального транспорта к местам чрезвычайных происшествий в Минске не решить только штрафными мерами. Такое мнение сегодня высказал старший инспектор по особым поручениям отдела дорожно-патрульной службы и профилактики ГАИ ГУВД Мингорисполкома Михаил Корниевич во время круглого стола по вопросам передвижения автомобильной техники специального назначения, который проводится на 7-й международной специализированной выставке "Человек и безопасность", передает корреспондент БЕЛТА.

"Проблему затрудненного проезда специального транспорта к местам чрезвычайных происшествий в Минске нельзя решить только какими-то штрафными мерами и привлечением к ответственности. Для некоторых граждан проще заплатить деньги, нежели пересмотреть свои взгляды и перестать нарушать правила парковки. Вопрос необходимо решать комплексно и во взаимодействии со всеми службами, имеющими машины спецтехники", - считает Михаил Корниевич.

Проблему в том числе необходимо решать путем постоянной совместной агитационной работы. "Мы неоднократно проводили профилактические рейды с сотрудниками МЧС и скорой помощи, и они имели свое действие, но для обеспечения стойкого эффекта вести такую работу нужно на системной основе", - отметил он.

Михаил Корниевич добавил, что в некоторых старых дворах не обойтись без совершенствования с архитектурной точки зрения, а значит, нужно вмешательство местных и городских властей.

"В настоящее время в Минске зарегистрировано около 780 тыс. автомобилей. Одновременно с этим каждый день в столицу приезжает большое количество иногородних граждан, которые работают здесь. В 2015 году ГАИ столицы уже эвакуировала около 25 тыс. транспортных средств за нарушение правил остановки и стоянки. Еще около 50 тыс. автолюбителей оштрафованы за такие нарушения, но без эвакуации. Все эти цифры свидетельствуют о насущности и злободневности проблемы, к решению которой должен быть привлечен каждый водитель города. Ведь там, куда спешит пожарная машина или карета скорой помощи, речь идет о жизнях людей", - заключил Михаил Корниевич.

Международная специализированная выставка "Человек и безопасность" проходит в Минске с 11 до 13 ноября. Экспозиция является одним из наиболее представительных проектов на пространстве СНГ в данной области. На форуме можно увидеть новейшие разработки в сфере обеспечения безопасности и комплексной защиты интересов личности, общества и государства.

Выставка "Человек и безопасность" отличается насыщенной деловой программой. Она включает научно-практические конференции, круглые столы, семинары по вопросам современного режима безопасности в различных сферах жизни, презентации научных разработок.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития