Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Профессию "машинист электропоезда" смогут получить безработные в Минске

Регионы 29.12.2015 | 08:53

29 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Обучение безработных профессии "машинист электропоезда" организуют в Минске в 2016 году под заказ государственного предприятия "Минский метрополитен", сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Профильный комитет мэрии за средства Фонда социальной защиты населения проводит обучение безработных граждан с их согласия и под заказ конкретных нанимателей, гарантирующих их трудоустройство после завершения обучения, уточнила она. При этом предприятие экономит свои денежные средства, комплектуется квалифицированными кадрами, работает на перспективу. В текущем году в столице под заказ нанимателей на обучение направлены более 130 человек, что на 56% больше по сравнению с 2014-м. Примером многолетнего сотрудничества в данном направлении может служить государственное предприятие "Минсктранс": под заказ предприятия осуществляется подготовка "водителей троллейбуса" и "водителей трамвая".

В целом комитет по труду, занятости и соцзащите горисполкома проводит государственные закупки образовательных услуг для обучения безработных граждан. Перечень профессий (специальностей), обучающих курсов ежегодно обновляется с учетом востребованности на рынке труда и заявок конкретных нанимателей. "В 2014 году обучение проводилось по 21 профессии (специальности), обучающим курсам, в 2015-м - по 24, в 2016 году планируется по 26", - сказала представитель горисполкома.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.