Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производство молока в Могилевской области в 2016 году планируется увеличить на 11%

Регионы 21.01.2016 | 12:30

21 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Производство молока в Могилевской области в 2016 году планируется увеличить на 11%. Об этом сообщил сегодня на областном совещании в ЗАО "Агрокомбинат "Заря" Могилевского района первый заместитель председателя облисполкома Олег Чикида.

В совещании принимает участие министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, его заместители, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, а также заместители председателей райисполкомов, заместители начальников райсельхозпродов по животноводству, руководители крупных молочно-товарных комплексов Могилевской области.

"Чтобы достигнуть этого показателя по производству молока, нам необходимо учесть и устранить все недочеты минувшего года, технологически грамотно организовать производство, а также применять более активно новые, современные подходы работы на крупных молочно-товарных комплексах. Наша главная задача - получить достойный объем молока, его высокое качество и добиться максимальной рентабельности производства", - подчеркнул первый зампред.

По его словам, для этого регион располагает необходимым потенциалом. На сегодняшний день в хозяйствах области 264 крупных молочно-товарных комплекса, которые оснащены самым современным оборудованием. На них производится более половины товарного молока в области. Большинство этих производственных объектов обеспечены квалифицированными кадрами, на них освоены и внедрены новейшие технологии, есть высокопродуктивное поголовье скота.

Вместе с тем, все это требует постоянного внимания и кропотливой работы со стороны руководителей и специалистов различного звена. "Только при комплексном подходе к решению этой важнейшей для отрасли задачи, жестком соблюдении технологического процесса содержания и кормления животных можно добиться высоких результатов", - считает Олег Чикида.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.