Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура указала ГАИ на необходимость навести порядок с парковкой в центре Гомеля

Регионы 19.02.2016 | 15:13

19 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Прокурор города Гомеля внес представление начальнику УГАИ УВД Гомельского облисполкома о необходимости принятия мер в вопросе соблюдения правил остановки и стоянки транспортных средств в городе, и в первую очередь в его центральной части. Об этом сообщила БЕЛТА старший помощник прокурора области Татьяна Роднева.

В 2015 году сотрудники ГАИ выявили в Гомеле более 8,6 тыс. нарушений правил парковки, ответственность за которые предусмотрена ч.ч.1,2,3 ст.18.22 КоАП Республики Беларусь, в том числе составлено 913 протоколов об административных правонарушениях. Анализ данных позволяет сделать вывод об отсутствии системности в работе инспекторов, потому почти 40% протоколов от общего количества было составлено за нарушение правил стоянки на двух улицах - Комсомольской и Хатаевича.

Анализ также показал, что повышение активности органов ГАИ по выявлению административных правонарушений наблюдалось только в осенне-зимний период - после обращения внимания на данную проблему прокуратурой области.

По мнению прокуратуры, не приносит ожидаемого профилактического эффекта и применение эвакуатора. Потому что при эвакуации одного транспортного средства остальные нарушители, как правило, избегают привлечения к административной ответственности, успевая покинуть место совершения правонарушения. По-прежнему в центре города ощущается нехватка парковочных мест.

При проведении прокуратурой мониторинга на улицах города в январе 2016 года были установлены многочисленные нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств. Неправильная парковка создает препятствия на пути следования транспортных средств оперативного назначения, маршрутах возможной эвакуации людей из учреждений здравоохранения, детских дошкольных учреждений, а также затрудняет проезд к расположенным в центральной части города государственным учреждениям - районным судам, областной прокуратуре, радиотелецентру.

Скопление, например, автомобилей, припаркованных, как правило, в выходные и праздничные дни с нарушением правил на улице Гагарина, создает препятствие проезду транспортных средств оперативного назначения к Гомельской городской клинической больнице скорой медицинской помощи.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси