Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рабочая группа по решению проблем ИП будет создана в Витебской области

Регионы 12.02.2016 | 18:17

12 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Рабочая группа по решению проблем ИП будет создана в Витебской области. Об этом заявил сегодня председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на встрече с индивидуальными предпринимателями и представителями предприятий легкой промышленности региона, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проблем в сфере малого и среднего бизнеса много. И мы должны решать их вместе - власти открыты к диалогу. Необходимо создать рабочую группу, куда войдут представители облисполкома, предприятий легпрома и ИП. Это будет площадка для ведения диалога, где каждый предприниматель сможет высказать свои предложения. Таким образом будут аккумулироваться инициативы со всех районов. После того как все будет обсуждено в рабочей группе, будем собираться и принимать конкретные решения", - сказал губернатор.

Обращаясь к индивидуальным предпринимателям, Николай Шерстнев отметил, что каждому из них следует определиться с тем, что они будут делать дальше - продолжать торговать импортным товаром, налаживать связи с белорусскими производителями или переходить в другие сферы.

В свою очередь помощник Президента - главный инспектор по Витебской области Александр Позняк отметил, что власти на местах должны создать все условия для развития частной инициативы. "Облисполкому следует организовать обучающие семинары для замов райисполкомов, которые ведут экономику. В районах необходимо создавать бизнес-инкубаторы и оказывать людям помощь в организации собственного дела не только в торговле, а и в производстве, сфере обслуживания. В каждом районе есть неиспользуемые площади и там можно организовывать предприятия", - сказал помощник Президента и заверил индивидуальных предпринимателей, что власти всех уровней нацелены на конструктивную работу. "А если где-то местная власть препятствует вашей деятельности, не предоставляет помещение, не снижает арендную плату и т.д., сообщайте об этих фактах. Сейчас стоит задача устранить все препятствия и работать вместе на общий результат", - резюмировал Александр Позняк.

Проблемы сотрудничества предприятий легкой промышленности и индивидуальных предпринимателей обсуждались сегодня в Витебске на рабочей встрече с руководством облисполкома. Встреча проходила на фабрике "Знамя индустриализации", где была организована выставка продукции предприятий легкой промышленности региона.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как провожают зиму в Беларуси

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"