Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Раритетное бельгийское оружие нашел в лесу житель Брестского района

Регионы 09.02.2016 | 16:07

9 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Уникальное ружье, произведенное около ста лет назад в Бельгии, поступило брестским экспертам на баллистическую экспертизу, сообщила БЕЛТА официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Раритетное оружие в милицию принес житель Брестского района. По его словам, ружье он нашел в лесу, прислоненным к дереву. Находку передали на экспертизу. Согласно заключению, это гладкоствольное ружье 12-го калибра. Специалисты выяснили, что данный вид оружия встречался в прейскуранте оружейного магазина Варшавского охотничьего товарищества в начале ХХ века.

Это огнестрельное оружие изготавливалось на бельгийской фабрике "Август Франкотт" преимущество по индивидуальному заказу и было популярно среди высокопоставленных чиновников и коллекционеров, в том числе в дореволюционной России. Ружье предназначалось для промысловой и любительской охоты. По словам Татьяны Сивицкой, даже спустя сотню лет оно хорошо сохранилось. Если его почистить, ружье будет стрелять.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принимает участие в саммите ЕАЭС в Астане

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.