Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Реконструкция спорткомплекса в Уручье вышла на финишную прямую

Регионы 29.09.2015 | 14:15

Создание условий для занятий населения физкультурой и спортом является одним из главных приоритетов социальной политики белорусского государства. На протяжении многих лет постоянно реконструируются и вводятся в строй новые объекты, предназначенные для приверженцев здорового образа жизни. Правда, иногда в силу как объективных, так и субъективных причин строительные работы затягиваются на более длительное время, чем планировалось изначально. Одним из таких долгостроев стал Физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Никифорова, 49, что в минском микрорайоне Уручье. Его жители не раз обращались по телефонам "горячих линий" в городскую и районную администрации с просьбой поскорее завершить реконструкцию бассейна, построенного еще в начале 90-х годов ХХ века. Почему работы затянулись, корреспонденту БЕЛТА рассказал директор физкультурно-оздоровительного центра Первомайского района Виктор Ивановский.

Реконструкция старого бассейна началась в 2010 году. К сожалению, строительные организации, взявшиеся за поставку и монтаж нового оборудования для бассейна не выполнили своих обязательств, и дело застопорилось. Сроки сдачи такого нужного людям объекта постоянно отодвигались, а работа по реконструкции многострадального бассейна практически остановилась.

С мертвой точки дело сдвинулось только в этом году, когда руководством Мингорисполкома было принято волевое решение завершить работы. Были изысканы необходимые средства, и сейчас за дело взялась другая компания, специалисты которой имеют большой опыт именно в этой сфере деятельности. Сейчас идет заключительная фаза, можно сказать, косметических фасадных работ.

После завершения реконструкции комплекс станет многофункциональным. К услугам жителей района 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками и детский бассейн, где школьники смогут обучаться плаванию. Что касается платных плавательных групп в большом бассейне, то цены здесь будут вполне умеренными - главное, чтобы побольше людей приходили в ФОК "Уручье".

Кроме бассейна уже полностью готово к эксплуатации мини-футбольное поле размером 20х40 м, приверженцы "игры номер 1" смогут воспользоваться автономными уютными раздевалками с душевыми кабинами. Здесь также планируется установить доступные цены.

Любителям "подкачаться" предоставляется тренажерный зал, в котором устанавливается самое современное оборудование, включая кардиотренажеры.

В распоряжении посетителей также спа-салон, две сауны, зал для фитнеса, шейпинга и аэробики. Занятия будут проводить опытные инструкторы и тренеры, а следить за здоровьем занимающихся будет высококвалифицированный медперсонал.

В непосредственной близости от здания оборудуется автопарковка. Планируется, что ФОК "Уручье" будет работать без выходных дней с 8 до 22 часов. В день его услугами смогут воспользоваться от 500 до 1000 человек. Что касается главного вопроса: когда любители спорта смогут начать свои занятия, - Виктор Ивановский ответил, что делается все возможное, чтобы это произошло до конца 2015 года.

Он также рассказал, что в Первомайском районе немало и других объектов, где можно активно отдохнуть и приобщиться к физкультуре и спорту. В частности, в микрорайоне "Зеленый Луг" на улице Карбышева, 13 успешно функционирует спорткомплекс с прекрасными тренажерными залами, сауной, солярием, там же можно поиграть в настольный теннис, в Севастопольском парке к услугам любителей тенниса оборудованы 7 грунтовых кортов с душевыми и раздевалками. Кроме того, постоянно востребованы тренажерные залы на Кнорина, 15, Славинского, 45, проспекте Независимости, 143.

Игорь ХАДАСЕВИЧ

Фото Николая ПЕТРОВА.


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция