Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

РЕПОРТАЖ: Закулисье сказки, или Как 3D-Дед Мороз мечты исполняет

Регионы 29.12.2015 | 15:32

В конце прошлой недели 3D-Дед Мороз пообещал минчанам, что скоро выпадет снег. И вот уже в понедельник автолюбители вышли из дома пораньше, чтобы поработать скребками, а на дороги столицы выехала уборочная техника. Корреспонденты БЕЛТА решили не терять время и посетить 3D-волшебника как можно быстрее. Во-первых, чтобы узнать, как же ему удалось исполнить желание миллионов белорусов, во-вторых, чтобы успеть рассказать волшебнику о своей заветной мечте.

В этот раз нам удалось побеседовать с 3D-Дед Морозом не только на площади у Ратуши, но и заглянуть за кулисы. Оказалось, что вечерами в предпраздничные дни над Верхним городом раздается зычный голос белорусского артиста Максима Сокола. Именно он облачается в специальный костюм с датчиками похожий на тот, в котором на телеэкранах блистают супергерои, а умная программа, считывая сигналы и фиксируя движения человека, рисует волшебный образ.

И артист в костюме превращается в Дедушку с длинной бородой в красной шубе. Именно таким его видят те, кто пришел задать свой вопрос.

За спиной у Максима кипит работа команды из Литвы. В Минске интерактивное шоу показывают впервые, в мире - во второй раз. Похожий Дедушка Мороз поздравлял жителей и гостей Вильнюса в 2011 году. Однако, по словам организаторов, представление в белорусской столице намного динамичнее и интереснее. Таким его делают интерактивные сценки, позволяющие главному герою новогодних праздников общаться не только с публикой, но и со сказочными персонажами.

"Случайность ли снег?", - спрашиваем у Максима. Тот хитро улыбается: "Что ж тут удивляться! Дед Мороз слов на ветер не бросает. Сказал - будет снег, значит, будет. Это, кстати, не единственное желание, которое сбылось у нас на шоу. Вот на днях к микрофону подошла молодая женщина и попросила найти ей эльфа ростом не ниже 180 см. Так как она весь год вела себя хорошо, желание тут же исполнилось. Спутник был найден в ту же минуту среди присутствующих. Ушли они уже вместе".

Чаще к микрофону, конечно же, подходят дети. И их вопросы иногда удивляют Дедушку Мороза. "Дети неоднократно интересовались, где я живу, где беру подарки, сколько мне лет. Но бывают и очень неожиданные вопросы. Например, позавчера сразу несколько детей спросили, из чего сделаны батарейки. На обдумывание ответа у меня есть доли секунды. Спасает лишь то, что Дедушка очень медленно говорит (смеется). По моей версии, батарейки состоят из еловых шишек, коры дубовой, хвои и щепотки земли. Еще один мальчик спросил, откуда у ежика иголки. Я поведал историю о том, что раньше зверек был похож на маленькую мышку, а иголки он попросил у Дедушки Мороза в качестве подарка на Новый год. Теперь он колючий", - рассказал Максим Сокол.

Большинство детей подходят к микрофону, чтобы попросить подарок. "Что бы то ни было, оно должно быть на пульте управления. Просили и танк, и катер, и пожарную машину, и поезд, и вертолет. Но только чтобы на радиоуправлении. Я, конечно, все обещаю, но смотрю и на реакцию родителей, чтобы их не подставлять", - рассказывает актер.

Роль Дедушки Мороза дается легко, признался Максим. "Это весело и очень интересно. Я получаю удовольствие от процесса общения с детьми, от своеобразного "прямого эфира", - завершает разговор Дедушка Мороз и занимает свое место под камерами. Еще пару минут и начнется шоу.

Тем временем у микрофона собираются мамы и папы со своими чадами. Первой свой вопрос рвется задать девочка Даша. Точнее у нее вовсе не вопрос, а просьба. "Дедушка Мороз, а спой песню Кэти Перри", - звучит в микрофон. Дедушка не теряется: "А это кто?". "Певица английская", - отвечает Даша. Волшебник качает головой и спрашивает, можно ли ему исполнить композицию другого исполнителя, белорусского. Девочка соглашается и над Верхним городом под аплодисменты присутствующих раздается "Там, где зреет виноград зеленый, где густые тополя и клены".

Маленькая Алеся рассказала Дедушке Морозу, что в новогоднее утро хочет найти под елкой копилку в форме замка, чтобы складывать в нее шоколадные монетки. А Мирон просит в подарок трансформера. Папа, который стоит рядом, уверяет, что поможет Деду Морозу решить этот вопрос.

А вот Никиту Палыча интересует, откуда Дед Мороз деньги берет на подарки. "Как и все. На пластиковой карточке, - отвечает главный герой новогодних праздников. - Она у меня волшебная. На ней всегда есть денежка, но немножко. Чтобы ребятам покупать подарки". Он признается, что некоторые подарки мастерит сам, также помощниками в этом деле являются эльфы. В новогоднюю ночь они развозят презенты по адресам, поэтому праздничные выходные для Деда Мороза являются рабочими.

Добралась до микрофона и корреспондент БЕЛТА, чтобы на всякий случай попросить об исполнении своего желания. Снег-то обещанный выпал! Может быть, и другие мечты станут реальностью? Особенно, как говорит Дедушка Мороз, если очень сильно захотеть.

Пообщаться с 3D-Дедом Морозом минчане и гости столицы смогут по 30 декабря с 18.00 до 21.00.

Кристина РЕШЕНОК,

фото Андрея ПОКУМЕЙКО.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1019 BYN 2.095 BYN 2.102 BYN
USD
1.9703 BYN 1.965 BYN 1.972 BYN
RUB
3.0717 BYN 3.055 BYN 3.072 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытый Кубок СНГ - Кубок мира по таэквондо в Минске

Инфографика

Инструкция-напоминание для любителей подледной рыбалки Надежный лед - прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный лед - образовавшийся из смерзшегося снега.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период