Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Города Беларуси. Поставы
11:21 Заголовки новостей
Все новости

Рост рождаемости отмечается в Брестской области

Регионы 10.06.2016 | 16:25

10 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области в текущем году отмечается рост рождаемости, сообщил сегодня на сессии областного Совета депутатов начальник управления здравоохранения облисполкома Виктор Михаловский, передает корреспондент БЕЛТА.

За январь-март в регионе родилось 4470 детей, что на 376 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатель рождаемости составил 13,3 промилле. Наиболее интенсивно работает областной родильный дом. Так, за первых пять месяцев года там приняли на 267 родов больше по сравнению с соответствующим периодом 2015-го. На свет появилось на 272 ребенка больше.

В этой связи, по словам Виктора Михаловского, остро стоит вопрос увеличения площадей детской областной больницы. Типовое здание рассчитано на 270 коек. В настоящее время там лечатся 417 детей - практически в два раза больше. "В виду того, что количество детей у нас в области растет, нагрузка на больницу будет увеличиваться. На будущее надо думать, достраивать корпус с учетом того, что рождаемость увеличится", - сказал начальник облздрава.

Сегодня участники тринадцатой сессии областного Совета депутатов XXVII созыва рассматривают вопрос "О принимаемых мерах управлением здравоохранения Брестского облисполкома совместно с территориальными медицинскими учреждениями по обеспечению доступности и качества медицинской помощи, формированию совместно с органами самоуправления культуры здоровья населения на базе г.Бреста и Брестского района".

В Брестской области последовательно реализуется комплекс мероприятий, направленных на создание оптимальных условий для оказания качественной медицинской помощи населению. Так, за 2011-2015 годы на проведение строительных и ремонтных работ в учреждениях здравоохранения израсходовано Br1,7 трлн, в том числе на реконструкцию и строительство - Br1,077 трлн, капитальные ремонты - Br391 млрд, текущий ремонт - Br248 млрд. Кроме того, на переоснащение и дооснащение медицинским оборудованием лечебных учреждений области затрачено Br279,4 млрд.

В текущем году планируется ввод в эксплуатацию инфекционного корпуса областной больницы, спального корпуса областного центра медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями "Тонус", завершение капитального ремонта здания эндокринологического диспансера, реконструкции помещений Пинской центральной больницы под установку ангиографического аппарата. Сам аппарат стоимостью почти Br27 млрд уже куплен за средства управления здравоохранения.

"Мы рационально подходим к выбору тех объектов, которые необходимо сделать в следующем году. Это пищеблок детской областной больницы, в который необходимо вложить около Br11 млрд. Кроме того, стоит вопрос по Пинскому онкодиспансеру. Мы еще будем смотреть, какие деньги сможем вложить, потому что по проектно-сметной документации требуется не менее Br440 млрд", - сообщил Виктор Михаловский.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8525 BYN 1.851 BYN 1.853 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси