Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Санэпидслужба Минской области усилит контроль за питанием детей в школах и оздоровительных лагерях

Регионы 29.01.2016 | 15:57

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учреждения государственного санитарного надзора Минской области усилят контроль за организацией питания в школах и летних оздоровительных лагерях в 2016 году. Об этом сообщил сегодня заместитель главного врача Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Вячеслав Колячко на заседании санитарно-эпидемиологического совета при главном государственном санитарном враче столичного региона, на котором рассматривались итоги работы за 2015 год и определялись задачи на ближайшую перспективу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основные задачи по усилению контроля за организацией питания в школах и оздоровительных лагерях на 2016 год можно сформулировать, исходя из структуры нарушений, установленных в прошлом году, - подчеркнул Вячеслав Колячко. - Необходимо четко соблюдать требования при составлении примерных двухнедельных и ежедневных рационов питания. Для успешного проведения летней оздоровительной кампании нужно установить жесткий контроль хода работ и своевременности подготовки оздоровительных учреждений".

По словам заместителя главного врача областного ЦГЭОЗ, первое место в структуре нарушений, выявленных в летних оздоровительных лагерях в прошлом году, занимают нарушения в части качества питания - 41,4%.

Вячеслав Колячко подчеркнул, что здоровье детей - важнейшая составляющая санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В этой связи в 2015 году значительное внимание уделялось созданию здоровьесберегающей среды в учреждениях образования.

К другим направлениям работы, требующим пристального внимания, специалисты санэпидслужбы Минской области отнесли контроль за санитарным содержанием территорий, закрепленных за коммунальными службами и сельисполкомами, контроль за поддержанием порядка на территориях производственных объектов сельхозпредприятий. Замглавного врача также нацелил коллег на проявлении принципиальной позиции при рассмотрении актов объектов, не обеспеченных необходимой инфраструктурой.

Учреждениям госсаннадзора столичного региона также поручено усилить контроль качества питьевой воды и надзор за содержанием источников и систем водоснабжения. Предполагается систематически информировать органы власти по данной проблематике.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?