Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семейные формы воспитания лучше всего готовят детей к жизни в обществе - Шевчук

Регионы 06.10.2015 | 16:17

6 октября, Полоцкий район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Семейные формы воспитания лучше всего готовят детей к жизни в обществе. Таким мнением поделился сегодня с журналистами председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук после торжественного открытия первого в районе детского дома семейного типа в агрогородке Жерносеки, передает корреспондент БЕЛТА.

"В школе-интернате ребенок воспитывается немного эгоистом, а в детском доме семейного типа получает традиционное воспитание, у него формируется правильная картина мира, - убежден Николай Шевчук. - Здесь воспитывается чувство плеча, дети понимают, что такое любовь, взаимовыручка, воспитываются ответственными и подготовленными к жизни в обществе".

В районе много примеров, когда семьи берут на воспитание детей, оставшихся без родительской опеки. "Отрицательного результата у нас еще не было. Приятно и то, что организации и предприятия отзываются на благородное дело и оказывают приемным семьям спонсорскую помощь. Со строительством детского дома семейного типа тоже получилось все быстро и качественно - результат порадовал и нас, и родителей, и детей", - сказал руководитель района. Он подчеркнул, что исполком и далее будет оказывать всяческую помощь приемным родителям в благородном и нелегком деле воспитания детей.

Председатель правления ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь) Владимир Иванов в свою очередь отметил, что банк придает большое значение социальным проектам. "У нас много программ, одна из них - "Мир без слез", согласно которому в этом году мы оказали помощь оборудованием детским больницам в 15 городах, до конца года поможем еще нескольким больницам. Детский дом семейного типа строили впервые - это совместный проект с Полоцким райисполкомом. Мы строили дом с теплом и искренне желаем добра и счастья новоселам", - сказал он.

В детском доме семейного типа будут воспитываться девять детей, оставшихся без попечения родителей. У родителей-воспитателей Анны и Александра Голобородовых большой опыт работы с детьми - у них двое родных детей, один из которых уже живет отдельно, а с 2007 года в семье воспитываются и приемные. Анна к тому же педагог с 26-летним стажем. Родители прошли специальную подготовку в Витебском областном институте развития образования.

До последнего времени приемная семья жила в частном доме в Полоцке, там воспитывались пятеро приемных и один родной ребенок. Новоселье отмечали уже в большей компании - семья пополнилась еще четырьмя детьми, которые до этого воспитывались в Ветринской школе-интернате, расформированной 1 сентября.

Детский дом семейного типа возведен специалистами предприятия "Полоцкая строительная передвижная механизированная колонна-36" за средства инвестора - ЗАО "Банк ВТБ". На строительство направлено более Br2,4 млрд. Коттедж оснащен бытовой техникой и мебелью, благоустроена прилегающая территория.-0-

Теги
дети, семья
Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.073 BYN 2.079 BYN
USD
1.8525 BYN 1.852 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Внешнеторговый оборот Беларуси в I квартале Внешнеторговый оборот товаров и услуг в I квартале 2017 года превысил $15,11 млрд* - 118,6% к I кварталу 2016 года.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси