Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семейный эко-праздник "Фестиваль малых рек" пройдет в Шарковщине

Регионы 05.08.2015 | 07:37
Фото с сайта fotobel.by
Фото с сайта fotobel.by

5 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Эко-праздник "Фестиваль малых рек" состоится в Шарковщине (Витебская область) 15 августа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в фонде содействия развитию международного диалога и сотрудничества "Интеракция".

Основные мероприятия эко-праздника пройдут в городском парке (начало в 15.00). Здесь будет организовано несколько тематических зон. Эксперты помогут всем желающим определить уровень нитратов в колодезной воде и расскажут о способах предотвращения загрязнения воды. Школьники научатся строить домики для речной птицы гоголя, будут рисовать энергоэффективную школу, и отгадывать экологические загадки во время игры-квеста. А те, кто не выпускает из рук планшет или смартфон, смогут защитить природу при помощи мобильной игры Ecokids, отметили в фонде.

В творческой зоне эко-праздника пройдут мастер-классы ремесленников и художников: они покажут, как делать керамические сувениры, напоминающие о малых реках, и рисовать речные пейзажи, здесь же откроется тематическая фотовыставка. На фестивале своя площадка будет даже у самых маленьких - дошкольникам предложат посмотреть экологический спектакль и вместе с родителями создать эко-игрушки.

"В природе, как известно, все взаимосвязано. Чтобы сохранить малые реки, нужно думать об их обитателях, о том, как экономить энергию и правильно обращаться с отходами. Поэтому на фестивале будут организованы разнообразные конкурсы, пройдут обсуждения и выступления. Праздник станет самой настоящей экологической ярмаркой", - выразила уверенность заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Шарковщинского райисполкома Наталья Орешкова.

Завершит праздник концерт популярных белорусских групп "Нагуаль", "У нескладовае", "Рэха" (с 17.00 до 20.30).

Фестиваль подведет итоги проекта "Малые реки - большие проблемы" по защите таких водоемов в Глубокском, Поставском и Шарковщинском районах. Их экологическое состояние имеет большое значение и для Беларуси, и для всего Балтийского региона. Инициатива проходит с мая 2013 года и финансируется Европейским союзом. Организаторами праздника стали фонд "Интеракция" (ведущий партнер проекта) и Шарковщинский районный исполнительный комитет.

Проект "Малые реки - большие проблемы" направлен на сохранение малых рек, образующих бассейн Дисны. Участники инициативы, около 400 взрослых и школьников в Глубокском, Поставском и Шарковщинском районах, изучают состояние рек и очищают их берега от мусора.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.939 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?