Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семнадцать новых отделений открылось при центрах соцобслуживания Витебской области в 2014 году

Регионы 14.01.2015 | 08:22

14 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. При территориальных центрах социального обслуживания населения Витебской области в 2014 году открылось 17 новых отделений, что почти в 2 раза больше чем в прошлом году (в 2013-м 9 таких отделений). Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вера Астапенко.

Среди открывшихся отделений, работа которых направлена на социальное обслуживание, 9 - дневного пребывания для пожилых граждан, 1 - круглосуточного пребывания (в Лиозно) и еще 7 различной направленности: адресной социальной помощи, для сопровождаемого проживания и другие.

В итоге сегодня в районных территориальных центрах Витебской области насчитывается 161 отделение. "Таким образом, расширились возможности по предоставлению различного вида социального обслуживания в первую очередь пожилых людей. Удельный вес этой категории в области занимает около 25%, поэтому им уделяется все больше внимания на местном уровне. Районные власти изыскивают средства для ввода дополнительных штатных единиц, чтобы организовать эту работу и обеспечить доступность обслуживания в отдаленных и малонаселенных деревнях", - отметила Вера Астапенко.

В Витебской области реализуется Комплексная программа развития социального обслуживания на 2011-2015 годы. В рамках ее отдельных подпрограмм территориальными центрами ежегодно проводятся обследования условий проживания одиноких нетрудоспособных граждан и ветеранов Великой Отечественной войны. По их результатам решениями райгорисполкомов утверждены мероприятия по удовлетворению нужд и просьб, обеспечивающие поддержание нормальной жизнедеятельности данных категорий населения.

В 2014 году социальную помощь на дому получили 14,6 тыс. человек, что на 150 больше, чем в 2013-м. Удовлетворены 203 тыс. заявок от более чем 55 тыс. граждан на оказание разовых социальных услуг (почти на 820 больше, чем в прошлом году). На внебюджетные счета центров поступило Br25,7 млрд от оказания платных услуг - 154,8% к уровню 2013 года. -0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?