Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сеть папа- и мама-школ планируется развивать в Минске

Регионы 03.03.2016 | 16:03

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сеть папа-школ и мама-школ, которые способствуют формированию осознанной отцовской и материнской позиции, планируется развивать по всему Минску. Об этом сообщила сегодня на заседании круглого стола "Взаимодействие государственных структур и негосударственных организаций в реализации программы поддержки семей Минска" директор Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей Екатерина Мальцева, передает корреспондент БЕЛТА.

На базе центра реализуются проекты "Школа будущей мамы" и папа-школа, которые направлены на укрепление детско-родительских и супружеских взаимоотношений, гармонизацию семейной атмосферы, уменьшение факторов риска разводов, а также профилактику асоциальных форм поведения среди молодых мужчин. В прошлом году обучение в школе будущей мамы прошли 64 минчанки. Активно развивается проект папа-школ.

"Сеть таких школ планируется расширять по всему Минску. Но самостоятельно нашему центру сложно будет справиться с этой задачей. Поэтому надеемся на сотрудничество с различными общественными объединениями, организациями", - отметила Екатерина Мальцева.

Так, Минский городской центр соцобслуживания семьи и детей тесно сотрудничает с республиканской благотворительной общественной организацией "Клуб львов", которая с 2013 года реализует проект по вовлечению мужчин в жизнь семьи и детей. В папа-школе, как рассказал председатель правления этой организации Вячеслав Щерба, будущие и молодые отцы в неформальной обстановке получают новые знания, обсуждают реальные проблемы, вопросы гармонизации семейных отношений. Программы в папа-школе нацелены на формирование новой модели отцовского поведения. "Клуб львов" проводит мероприятия и акции в поддержку осознанного отцовства. Так, в прошлом году в Минске была организована акция "Папин день - каждый день!". Подобную акцию планируется провести в столице и в текущем году.

Систему обучения и поддержки для современных мам предлагает академия материнства. По словам руководителя проекта Натальи Навроцкой, женщинам предлагают как онлайн-курсы подготовки к материнству ("Незабываемые 9 месяцев", "Встреча с малышом", "Особенности ухода до года"), так и очный курс-актив для будущих мам. В настоящее время студентками такой академии являются более 10 тыс. мам.

Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей планирует внедрять современные технологии оказания соцуслуг населению столицы, а также оказывать сопровождение экспериментальной и инновационной деятельности в этой сфере.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?