Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СЭЗ "Брест" и "Гомель" улучшат условия для размещения предприятий с итальянским капиталом

Регионы 23.04.2018 | 11:33
Фото из архива
Фото из архива

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В свободных экономических зонах "Брест" и "Гомель" будут улучшены условия для размещения предприятий с итальянским капиталом. Это предусмотрено меморандумом о сотрудничестве между свободными экономическими зонами и ассоциацией итальянских предпринимателей в Беларуси (Confindustria Belarus), который планируется подписать сегодня на втором итало-белорусском форуме по зеленой экономике, сообщил журналистам коммерческий советник, заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии в Беларуси Паоло Тонини, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эти договоры предусматривают упрощение условий регистрации, организации бизнес-предприятий на территории данных свободных экономических зон. Они способствуют более успешному развитию бизнеса, - пояснил Паоло Тонини. - Потенциал экономического сотрудничества Беларуси и Италии используется эффективно. Этому способствует в том числе выгодное географическое положение Беларуси в центре Европы, а также участие страны в ЕАЭС".

Как пояснил начальник управления внешнеэкономических связей и экономического развития администрации СЭЗ "Брест" Алексей Лачимов, договоренности с Италией по развитию промышленного округа в СЭЗ уже существуют. "Надеемся, что меморандум о сотрудничестве, который сегодня планируется подписать, благоприятно повлияет на привлечение инвестиций в СЭЗ. Документ будет подписан с целью развития итальянского направления на нашей инвестиционной площадке, - сказал он. - У нас для итальянских инвесторов выделено около 26 га земли со всей необходимой инфраструктурой. Ждем дальнейшего инвестирования в том числе в сфере фармацевтики, производства автокомпонентов и т.д. Сегодня работают уже три предприятия с итальянским капиталом".

В ходе второго итало-белорусского форума по зеленой экономике ожидается также подписание контрактов между итальянскими и белорусскими предприятиями. Среди приглашенных - основные белорусские правительственные учреждения, специализированные ассоциации и представительства совместных итало-белорусских предприятий. Мероприятие проводится для продвижения передовых достижений итальянской промышленности в области зеленой экономики с особым акцентом на управление отходами, возобновляемые источники (солнечные и ветряные электростанции), энергоэффективность в гражданском и промышленном строительстве, сельское хозяйство, "умные города". Мероприятие направлено на углубление и расширение двустороннего экономического сотрудничества между итальянскими и белорусскими предприятиями. Форум организован посольством Италии в Беларуси при сотрудничестве с Confindustria Belarus и Белорусской торгово-промышленной палатой.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?