Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Шерстнев недоволен работой местных органов власти с обращениями граждан

Регионы 14.05.2016 | 15:31
Николай Шерстнев
Николай Шерстнев

14 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев недоволен работой местных органов власти с обращениями граждан. Об этом руководитель области заявил сегодня по итогам прямой линии с жителями региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор подчеркнул, что из нескольких десятков прозвучавших вопросов, лишь несколько - действительно серьезные, все остальные вызваны формализмом местных властей. "Специалисты на местах не работают с гражданами, не могут толком объяснить заявителям, что делать, чтобы решить проблему, или же обоснованно пояснить, почему вопрос не может быть разрешен. Это и вызывает недовольство и агрессию у заявителей, которые звонят в облисполком. Граждане недовольны тем, что не получают ответов на местах. И эта проблема проходит красной нитью через наши прямые линии", - сказал Николай Шерстнев. Он потребовал, чтобы председатели райисполкомов и мэры городов ужесточили спрос со специалистов, которые работают с обращениями граждан. Особенно это касается сферы ЖКХ, которая остается одной из самых проблемных.

Не осталась в стороне эта проблема и во время сегодняшней прямой линии. Жители Витебска жаловались на то, что в подвале многоквартирного дома стоит вода, в одном из населенных пунктов Витебского района прорвало водопровод и вода уже неделю разливается по домовладениям, а вот в Чашникском районе проблема противоположная - в одном из населенных пунктов перебои с водой. Граждане жаловались но то, что сами убирают в подъездах, а в жировках им продолжают выставлять счет за уборку, говорили о неисправной вентиляции.

Обсуждая проблемы ЖКХ, губернатор дал поручение подготовить список самых проблемных домов в Витебске (тех, жильцы которых часто обращаются на прямые линии) с тем, чтобы на следующей неделе лично побывать на объектах.

В целом во время прямой телефонной линии с председателем облисполкома сегодня принято около 30 звонков. Жители Витебска говорили о проблемах с трудоустройством, просили улучшить транспортное сообщение с новым микрорайоном Медцентр, просили выделить другие участки под индивидуальное строительство (над полученными проходит ЛЭП, которую собирались переносить, но так этого и не сделали), интересовались сроками завершения строительства поликлиники и условиями выделения путевок в оздоровительные лагеря для детей-сирот, обращались за содействием в получении жилья в общежитии.

Кроме жителей областного центра на прямую линию дозвонились граждане из Новополоцка, Витебского, Чашникского, Глубокского, Докшицкого и Миорского районов. Заявители жаловались на плохие дороги, рассказывали о проблемах с земельными участками, поднимались вопросы приватизации и строительства жилья, разговор шел о повышении качества торгового обслуживания сельских населенных пунктов. Остро прозвучала проблема поселка Сураж Витебского района, который разделен Западной Двиной на две части. Моста здесь нет, паром еще не работает - и это влечет большие неудобства для жителей, а также приводит к огромным транспортным затратам для сельхозпредприятий, которые возделывают поля на двух берегах.

В каждую ситуацию Николай Шерстнев вникал детально, при необходимости подключал к разговору председателей райисполкомов, руководителей подразделений облисполкома.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?