Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Шерстнев: выборы Президента - ответственный шаг для гражданина и судьбоносный день для страны

Регионы 11.10.2015 | 09:29

11 октября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Выборы Президента - ответственный шаг для каждого гражданина и судьбоносный момент для страны. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев после участия в голосовании, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор прибыл на участок, расположенный в Доме культуры Витебской академии ветеринарной медицины, спустя 20 минут после его открытия и после того, как опустил бюллетень в ящик для голосования, пообщался с журналистами.

"Выбор президента - очень волнительно и ответственно. Не забыта в памяти народа трагическая судьба Беларуси. Слишком много крови и слез пролито на белорусской земле и потому для нас очень важно настоящее, которым мы сегодня живем, - сказал руководитель области. - Много сил и труда вложено в мир и спокойствие нашей страны. И мы понимаем, насколько важно принять правильное решение, от которого зависит будущее наших детей. Здесь важно, не ошибиться. Нет более ответственного шага".

Губернатор выразил уверенность, что белорусы, и в частности жители Витебской области, понимают ответственность момента и активно будут участвовать в определении будущего своей страны.

В регионе с 8.00 открыты все 848 участков для голосования, в том числе 52 закрытых, которые образованы в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях.

В регионе в списки для голосования включены более 870 тыс. человек. Из них около 12 тыс. - молодые люди, которые впервые принимают участие в голосовании. В составе участковых комиссий более 10 тыс. человек. Мониторинг за ходом избирательной кампании в регионе ведут несколько тысяч национальных наблюдателей - в большинстве это представители общественных объединений, а также международные эксперты.

Во время выборов в регионе используется 3 тыс. 816 ящиков для голосования, из которых половина (1 тыс. 987) - прозрачные. Сегодня кроме стационарных урн, установленных непосредственно на участках, задействованы и переносные для голосования по месту жительства. Таких ящиков на каждом участке не более трех.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?