Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Школьники Витебской области в память о Победе высадили 2,3 тыс. яблонь

Регионы 29.04.2016 | 14:02

29 апреля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Молодежная палата при Витебском областном Совете депутатов включилась в республиканский проект "Цветы Великой Победы" со своей трудовой акцией. За короткий срок школьники - члены областной, городских и районных молодежных палат уже высадили более 2,3 тыс. деревьев, преимущественно яблонь, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Трудовая акция стартовала 23 апреля. За это время в районах и городах области посажено более 2,3 тыс. плодовых и некоторых других деревьев. В Лиозненском районе рядом с яблонями будут цвести кусты сирени и рябина. А сегодня акция достигла Витебска: на территории средней школы №46 в новом микрорайоне Билево появилась яблоневая аллея.

"Вместе с 20 членами областной и городской молодежной палат в закладке аллеи участвует руководство областного и городского Советов депутатов, активисты БРСМ, представители областной организации Красного Креста, ученики школы. Очень помогло руководство СПК "Ольговское", которое предоставило саженцы. По всей области к нам присоединилось много неравнодушных, что символично, ведь Победа тоже ковалась всем миром", - подчеркнул председатель областной молодежной палаты Кирилл Стояков.

Витебская СШ №46 выбрана для проведения акции неслучайно. Здесь есть традиция посадки деревьев выпускными классами - за пять лет уже заложена целая аллея берез и туй, которая в будущем может превратиться в небольшой парк. А рядом будет плодовый сад.

Трудовая акция проекта "Цветы Великой Победы" в Витебской области завершится 9 мая, планируется еще несколько мероприятий в Орше и других населенных пунктах. Ко Дню Великой Победы, как заверил Кирилл Стояков, члены молодежных палат также будут в числе первых в акциях помощи ветеранам, на митингах и торжественных шествиях.

Проект "Цветы Великой Победы" стартовал в год 70-летия Великой Победы по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи с целью укрепления единства народа и чтобы отдать дань доблести и мужеству героев, сражавшихся за свободу родной земли в годы войны. Символом проекта является композиция, состоящая из яблоневого цвета и красно-зеленой ленточки. Яблоневый цвет воплощает неразрывную связь поколений и искреннюю благодарность воинам-героям, подарившим потомкам возможность спокойно жить и трудиться, а также, как в памятном мае 1945 года, искренне радоваться цветущим садам - символу новых мирных побед суверенной Беларуси.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мы даем большую свободу бизнесу, но ответственность должна быть жесткой

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция