Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Школьники Витебской области в память о Победе высадили 2,3 тыс. яблонь

Регионы 29.04.2016 | 14:02

29 апреля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Молодежная палата при Витебском областном Совете депутатов включилась в республиканский проект "Цветы Великой Победы" со своей трудовой акцией. За короткий срок школьники - члены областной, городских и районных молодежных палат уже высадили более 2,3 тыс. деревьев, преимущественно яблонь, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Трудовая акция стартовала 23 апреля. За это время в районах и городах области посажено более 2,3 тыс. плодовых и некоторых других деревьев. В Лиозненском районе рядом с яблонями будут цвести кусты сирени и рябина. А сегодня акция достигла Витебска: на территории средней школы №46 в новом микрорайоне Билево появилась яблоневая аллея.

"Вместе с 20 членами областной и городской молодежной палат в закладке аллеи участвует руководство областного и городского Советов депутатов, активисты БРСМ, представители областной организации Красного Креста, ученики школы. Очень помогло руководство СПК "Ольговское", которое предоставило саженцы. По всей области к нам присоединилось много неравнодушных, что символично, ведь Победа тоже ковалась всем миром", - подчеркнул председатель областной молодежной палаты Кирилл Стояков.

Витебская СШ №46 выбрана для проведения акции неслучайно. Здесь есть традиция посадки деревьев выпускными классами - за пять лет уже заложена целая аллея берез и туй, которая в будущем может превратиться в небольшой парк. А рядом будет плодовый сад.

Трудовая акция проекта "Цветы Великой Победы" в Витебской области завершится 9 мая, планируется еще несколько мероприятий в Орше и других населенных пунктах. Ко Дню Великой Победы, как заверил Кирилл Стояков, члены молодежных палат также будут в числе первых в акциях помощи ветеранам, на митингах и торжественных шествиях.

Проект "Цветы Великой Победы" стартовал в год 70-летия Великой Победы по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи с целью укрепления единства народа и чтобы отдать дань доблести и мужеству героев, сражавшихся за свободу родной земли в годы войны. Символом проекта является композиция, состоящая из яблоневого цвета и красно-зеленой ленточки. Яблоневый цвет воплощает неразрывную связь поколений и искреннюю благодарность воинам-героям, подарившим потомкам возможность спокойно жить и трудиться, а также, как в памятном мае 1945 года, искренне радоваться цветущим садам - символу новых мирных побед суверенной Беларуси.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?